Курс евро превысил отметку в 93 рубля впервые с 2016 года (Видео)

Рубль вновь ставит антирекорды. Впервые за 4,5 года он только за две недели обесценился на 5%. Эксперты в один голос твердят о страхах на рынке, связанных с коронавирусом и предстоящими выборами в США.

Рубль продолжает сдавать позиции на фоне дешевеющей нефти. Так сегодня на открытии торгов за доллар давали почти 80 рублей, а евро превысил отметку в 93 рубля.

Нефть марки Brent подешевела до 42,5 долларов за баррель. Эксперты связывают это с возможным новым введением ограничительных мер по коронавирусу.

Из-за страха, который пока еще борется с жадностью инвесторы выводят свои вложения с развивающихся рынков, что лишний раз ослабляет рубль и все остальные мировые валюты и укрепляет доллар на мировом рынке.

Но есть и фундаментальные причины, позволяющие валютным парам в нашей стране летать на рекордных высотах. Основная причина просадки рубля — это желание Минфина заткнуть дыру в доходах бюджета за счет валютной разницы.

Для простых граждан тоже наступает пора мучительного выбора, продавать или покупать валюту, ведь неизвестно какой курс будет завтра с утра.

Большинство экономистов сходятся в том, что вторая волна коронавируса будет не столь масштабной и негативной, а значит не будет повсеместного локдауна и мировая экономика сможет выстоять.

Кроме того, впереди американские выборы, а по статистке после них как правило начинается новогоднее ралли, когда котировки акций идут вверх и укрепляется национальная валюта.

Еще один довод в пользу укрепления рубля в ближайший месяц-два — накачка европейской и американской экономики денежными вливаниями со стороны Федерального резерва и Европейского ЦБ.

Здесь начинает работать закон, чем больше долларов и евро на рынке, тем ниже их стоимость. Федеральный и резерв и ЦБ ЕС уже объявили о новых программах поддержки.

Применение новых технологий и решений на месторождении «Абшерон»

Участники Тюменского форума обсудили тренды развития нефтегазового сектора экономики

Цифровизация в «Газпром недра»

Источник: mir24.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В третьем квартале года BP удалось заработать денег
BP доложила об удивительной с учетом нынешней обстановки прибыли в третьем квартале 2020 года.
В прошлом году выбросы вредных веществ от потребления топлива достигли пикового значения
Согласно результатам исследования Bloomberg Energy Finance, объемы выбросов вредных веществ в атмосферу, сопряженные с потреблением топлива, в прошлом году достигли пика.