На нефтепроводе Каспийского Трубопроводного Консорциума произошла утечка

27 февраля 2009, 12:10
На казахском участке нефтепровода Каспийского Трубопроводного Консорциума (КТК) произошла утечка нефти, сообщает МЧС Казахстана. Утечка был обнаружена 26.02.2009 в 09 ч. 35 мин. на 178,4 км нефтепровода «Тенгиз-Новороссийск» в 18 км от г. Атырау. «Поврежденный участок локализован закрытием линейных задвижек», — говорится в сообщении.
Объем утечки не известен, однако, сообщается, что с места разлива было собрано 47 м3 нефти.» «Аварийно-восстановительные работы продолжаются», — отмечается в сообщении.
КТК прокачивает около 33 млн. тонн нефти в год с казахстанского месторождения Тенгиз в российский порт Новороссийск. Акционеры КТК — Россия с 31% и Казахстан с 19%. Остальные акции распределены между консорциумом иностранных компаний во главе с оператором проекта американской компанией Chevron.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.