На нефтепроводе Каспийского Трубопроводного Консорциума произошла утечка

27 февраля 2009, 12:10
На казахском участке нефтепровода Каспийского Трубопроводного Консорциума (КТК) произошла утечка нефти, сообщает МЧС Казахстана. Утечка был обнаружена 26.02.2009 в 09 ч. 35 мин. на 178,4 км нефтепровода «Тенгиз-Новороссийск» в 18 км от г. Атырау. «Поврежденный участок локализован закрытием линейных задвижек», — говорится в сообщении.
Объем утечки не известен, однако, сообщается, что с места разлива было собрано 47 м3 нефти.» «Аварийно-восстановительные работы продолжаются», — отмечается в сообщении.
КТК прокачивает около 33 млн. тонн нефти в год с казахстанского месторождения Тенгиз в российский порт Новороссийск. Акционеры КТК — Россия с 31% и Казахстан с 19%. Остальные акции распределены между консорциумом иностранных компаний во главе с оператором проекта американской компанией Chevron.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.