КТК приостанавливает работу терминала по решению суда
06 July 2022, 12:06

“Каспийский трубопроводный консорциум” (КТК) по решению суда приостановит деятельность морского терминала.

КТК сообщает, что в результате проверки, инициированной вице-премьером Викторией Абрамченко в марте для оценки технического состояния опасных производственных объектов АО “КТК-Р” и соблюдения экологических требований при их эксплуатации, Ространснадзор выявил несколько документарных нарушений по Плану ликвидации аварийных разливов нефти (ЛРН).

Затем, 6 июня консорциуму выдано предписание об устранении выявленных нарушений, а также составлен протокол об административном правонарушении по части 4 статьи 14.1.2. КоАП (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией).

“Несмотря на то, что срок исполнения предписания истекает 30 ноября 2022 года, Южное УГМРН Ространснадзора обратилось в Приморский районный суд г. Новороссийска Краснодарского края с намерением о приостановлении деятельности на 90 суток, заявив об этом непосредственно в судебном заседании 5 июля 2022 года. Ходатайство АО “КТК-Р” об отложении рассмотрения дела в целях направления возражений по приостановке деятельности, суд оставил без удовлетворения. Постановлением суда требования Ространснадзора удовлетворены в части: АО “КТК-Р” назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на 30 суток”, – говорится в сообщении консорциума.

Отмечается, что КТК “вынужден исполнить решение суда”, однако намерен обжаловать его. В пресс-службе консорциума от дальнейших комментариев, в том числе о конкретных датах приостановки деятельности, отказались.

КТК заплатил штраф за разлив нефти под Новороссийском

Между тем несколько дней назад консорциум выплатил в пользу федерального бюджета РФ штраф за разлив нефти в Черном море. “Каспийский трубопроводный консорциум… о взыскании вреда, причиненного водному объекту в результате разлива нефти на морском терминале КТК в августе 2021 года, 29 июня 2022 года осуществил выплату 5,28 млрд рублей в доход федерального бюджета”, — говорится в сообщении.

Незадолго до этого арбитражный суд апелляционной инстанции в Ростове-на-Дону оставил в силе решение суда от 27 апреля о взыскании с консорциума 5,3 млрд рублей ущерба за разлив нефти под Новороссийском в августе 2021 года. КТК отмечает, что вновь просил суд провести судебную экспертизу, чтобы эксперт определил массу нефти, попавшей в водный объект, и существующие применимые способы, которыми можно установить эту массу нефти. Компания также представила суду свои варианты расчета объема попавшей в воду нефти.

teknoblog

Прогноз биржевых цен на 6 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»