22 June 2020, 10:05
На электростанции в Якутии произошла утечка дизельного топлива
важное 22 June 2020, 10:05

Дизельное топливо попало в реку Алазея. По данным МЧС, резервуар стоял в 15 м от водоема, в который утекло менее 5 т. Региональная прокуратура сообщила, что он принадлежит АО «Сахаэнерго». По факту утечки началась проверка

В селе Аргахтах в Якутии на дизельной электростанции произошла утечка дизельного топлива. Об этом сообщается на сайте регионального управления МЧС России.

Топливо вытекло из поврежденной емкости. Его перекачали в соседний резервуар объемом 160 т, а также еще в две емкости, объем которых составляет 25 т. По обновленной информации МЧС, из резервуара утекло менее 5 т.

Позже в пресс-службе регионального главка ведомства уточнили, топливо попало в реку Алазея. Оно вылилось из емкости объемом 200 куб. м, которая находилась в 15 м от воды. Там осталось примерно 120 куб. м. По предварительной информации, в почву вылилось приблизительно до шести куб. м.

Региональная прокуратура сообщает, что цистерна принадлежит дизельной электростанции АО «Сахаэнерго». По факту утечки ведомство организовало проверку. На место происшествия вылетел якутский природоохранный прокурор.

Топливо из поврежденного резервуара перекачали к 10 утра по местному времени (04:00 мск).

Как сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ и энергетики Якутии, из емкости вытекло порядка 4 т топлива. В устранении утечки задействована бригада Среднеколымского филиала АО «Сахаэнерго». Устанавливается размер ущерба. Дизельная электростанция работает в штатном режиме. Для обработки почвы на место происшествия доставят 1 т сорбента.

29 мая на ТЭЦ-3 в Норильске произошла авария, в результате которой разлилось около 21 тыс. т дизельного топлива. По данным прокуратуры, площадь загрязнения составила 180 тыс. кв. м. Из-за разлива топлива президент Владимир Путин объявил федеральный режим ЧС. По факту аварии Следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям о халатности, нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ, порче земли, загрязнении вод.

Сейчас работа по устранению последствий аварии продолжается. 19 июня Путин заявил, что ситуацию с разливом топлива «удалось переломить», идет работа по очистке загрязненных площадей.

www.rbc.ru

 

Прогноз биржевых цен с 22 по 26 июня 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выяснилось, почему Woodside “отобрал” у “Лукойла” долю в RSSD
Выяснилась причина, по которой австралийская нефтекомпания Woodside перехватила у российского “Лукойла” долю в проекте RSSD на шельфе Сенегала.
Двум крупнейшим частным нефтетрейдерам грозит штраф на сумму до 15% оборота
Кроме того, в их отношении расследуется уголовное дело по факту картельного сговора и манипуляции ценами на бензин