Moody’s улучшило прогноз по рейтингам 26 российских компаний
важное 21 февраля 2017, 23:14

Международное рейтинговое агентство Moody’s улучшило прогноз по рейтингам 26 крупных российских компаний до стабильного с негативного, говорится в сообщении агентства.

В их числе — «Газпром», «Газпром нефть», «Роснефть», Rosneft International Holdings Limited, «Лукойл», «Новатэк», «Башнефть», «Татнефть», НЛМК, ПАО «Северсталь», ММК, «Норильский никель», «Алроса», МТС, «Мегафон», РЖД, ФПК, «Совкомфлот», «Фосагро», «Сибур Холдинг», «Связьинвестнефтехим», «Камаз».

Позже Moody’s сообщило об улучшении прогноза по рейтингам «Атомэнергопрома», «Интер РАО», «Транснефти» и ФСК ЕЭС до стабильного с негативного. Их рейтинги подтверждены на текущем уровне.

Рейтинговые действия последовали за улучшением 17 февраля прогноза Moody’s по суверенному рейтингу России до стабильного с негативного.

В то же время агентство сообщило, что сохраняет негативный прогноз по рейтингам корпорации «Иркут» и «Полюс Золото». «Негативный прогноз по рейтингам «Иркута» отражает риск ослабления его финансового профиля», — поясняет агентство.

«Moody’s ожидает, что операционная среда для российских нефинансовых корпораций будет постепенно улучшаться в течение следующих 12-18 месяцев», — отмечается в релизе. Улучшение станет результатом восстановления экономики, снижения уязвимости к внешним шокам, восстановления цен на сырьевые товары, снижения темпов роста инфляции и расходов по займам.

РИА Новости

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.