Минск планирует снизить акцизы на нефтепродукты в 2015 году
важное 02 декабря 2014, 13:15

Белорусское правительство рассматривает возможность снижения в 2015 году в республике акцизов на нефтепродукты. Об этом сообщил заместитель министра финансов республики Дмитрий Кийко.
По его словам, таким образом Минск планирует компенсировать белорусским нефтеперерабатывающим предприятиям негативное влияние проводимого в РФ налогового маневра. «В отношении предприятий (компенсация роста входящей цены на нефть — ред.) у нас сегодня возможно только одно — через акцизы», — цитирует Кийко РИА Новости.
«Предварительно предложение о снижении ставок акцизов на следующий год есть. Оно будет рассматриваться в течение декабря, когда правительство будет докладывать в парламенте о бюджете на следующий год и внесении изменений в налоговый кодекс», — продолжил он.
Представитель Минфина заметил, что в разработанных документах предложение о снижении акцизов «пока формализовано». Однако он добавилл, что «трудно говорить об окончательном решении, поскольку начали резко меняться цены на нефть, от которых сильно зависит экономика».
Напомним, на минувшей неделе президент РФ Владимир Путин подписал закон о проведении налогового маневра в нефтяной отрасли, который предполагает постепенное снижение экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты с одновременным повышением НДПИ на нефть.
Белоруссия ежегодно перечисляет в российский бюджет около 4 миллиардов долларов пошлин от экспорта нефтепродуктов, выработанных из поставленной беспошлинно российской нефти, ставки пошлин унифицированы с российскими. Москва и Минск договорились, что Белоруссия в качестве компенсации потерь своей экономики от налогового маневра сможет в 2015 году полностью оставить в своем бюджете пошлины от экспорта нефтепродуктов. Между тем ожидается, что налоговый маневр приведет к удорожанию нефти для белорусских НПЗ и снижению эффективности их работы.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.