Минэкономразвития: Цены на нефть к 2030г. достигнут 110 долл./барр

07 ноября 2013, 16:02
Цены на нефть к 2030г. достигнут 110 долл./барр. в ценах 2010г. (164 долл./барр. в текущих ценах). Об этом говорится в материалах Министерства экономического развития (Минэкономразвития) РФ по прогнозам социально-экономического развития России до 2030г.
Прогноз цен на нефть основывается на том, что в среднесрочной перспективе продолжится нисходящая динамика цен под давлением низкого спроса и опережающего роста предложения. Также учитывается сокращение зависимости США от импорта нефти и развитие альтернативных видов ее добычи (в том числе вязкой нефти).
Минэкономразвития предполагает, что в 2014-2016 гг. цены на нефть будут снижаться в среднем на 4% в год. Однако после 2016г. вероятно возобновление роста цен на нефть из-за ухудшения условий добычи и роста спроса.
При этом на рынок нефти может действовать ряд факторов, понижающих ее цену. В частности, рост добычи сланцевых углеводородов США и сокращение импорта нефти. Также понижающим фактором является риск роста предложения из-за выхода на рынок ближневосточной нефти.
Цена нефти Urals к 2016г. может упасть по сравнению с 2013г. на 30%, однако после 2016г. возможна стабилизация на уровне 75 долл./барр.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Aker Solutions получила крупный контракт в Бразилии
Бразильская нефтегазовая компания Petrobras заключила контракт с норвежской компанией Aker Solutions на техническое обслуживание и модификацию девяти платформ на нефтегазовых месторождениях в Кампусском бассейне в прибрежной зоне Бразилии.
Российские нефтегазовые компании наращивают инвестиции
В 2018 году компании вложат 4,177 трлн рублей в нефтегазовые проекты