ЛУКОЙЛ увеличил экспорт нефти через терминал Варандей в I полугодии почти в 4 раза

01 сентября 2009, 09:33
Объем экспорта нефти НК «ЛУКОЙЛ» через собственную инфраструктуру /терминал Варандей/ в первом полугодии 2009 г увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти в 4 раза и составил 4,239 млн тонн. Об этом говорится в отчете компании по международным стандартам.
Через собственную инфраструктуру компания экспортировала в основном нефть с месторождения Южная Хыльчуя /3,2 млн т/. В целом экспорт нефти компании из России в первом полугодии 2009 г увеличился на 13,7 проц, что также связано с началом добычи на Южно-Хыльчуюском месторождении, вся нефть которого экспортируется из России, передает oilru.com.
В первом полугодии 2009 г экспорт нефтепродуктов компании из России составил 14,1 млн т, что на 9,2 проц больше, чем за тот же период 2008 г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.