ЛУКОЙЛ с 1 апреля может потерять льготы для месторождения им.Корчагина

20 марта 2013, 10:00
Крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО “ЛУКОЙЛ” с 1 апреля может потерять льготы для месторождения имени Корчагина на Каспии, сообщил вице-президент компании Геннадий Федотов на Национальном нефтегазовом форуме.
“Эта льгота (по экспортной пошлине на нефть – ред.) проходила подробную экспертизу два года назад, но сейчас нам говорят, что ее нельзя будет продлить и с 1 апреля льгота приостановит действие”, – сказал он, пояснив, что это связано с разработкой комплексной программы разработки шельфа.
Месторождение имени Юрия Корчагина – нефтегазоконденсатное месторождение в России. Расположено в северной части акватории Каспийского моря в 180 километрах от Астрахани и 240 километрах от Махачкалы. Глубина моря на участке – 11-13 метров. Открыто в 2000 году. Запасы по категориям 3Р составляют 500 миллионов баррелей нефтяного эквивалента.
Как заявлял в мае прошлого года вице-президент ЛУКОЙЛа Владимир Муляк, срок действия льгот по экспортной пошлине на нефть для разрабатываемых ЛУКОЙЛом на Северном Каспии нефтегазоконденсатных месторождений имени Корчагина и имени Филановского завершится в 2018 году и в 2021 году соответственно.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.