ЛУКОЙЛ планирует инвестировать в Подмосковье более $300 млн в ближайшие годы
важное 22 ноября 2013, 12:04

Генеральное соглашение о сотрудничестве между правительством Московской области и ОАО “ЛУКОЙЛ” подписали губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и президент “ЛУКОЙЛа” Вагит Алекперов. В рамках сотрудничества предусматривается строительство нефтепродуктопровода для поставок светлых нефтепродуктов в Московскую область, расширение сети автозаправочных комплексов, развитие логистической инфраструктуры для хранения нефтепродуктов, авиатоплива и другой продукции компании.
“Общие инвестиции, которые компания направит в Московскую область, планируются в объеме более 300 млн долларов”, – сообщил Алекперов. Как отметил Воробьев, “мы заинтересованы в развитии сети АЗС, в новых рабочих местах, в таких больших стратегических инвестициях в Московскую область”. Соглашение заключается сроком на пять лет – до 31 декабря 2018 года.
По словам Алекперова, нефтепродуктопровод позволит разгрузить железнодорожные пути, упростить доставку нефтепродуктов до конечного потребителя. “Мы очень тесно работаем с правительством Московской области по формированию трассы этого продуктопровода, – отметил Алекперов. – Мы предвидим, что на московском авиаузле могут возникнуть перебои, так как сегодня резко растет потребление авиакеросина, а железнодорожные системы загружены на 100%, поэтому нужно думать о будущем. Я надеюсь, что “Транснефть” завершит проектные работы и приступит к строительству”.
Алекперов отметил, что строительство нового продуктопровода будет выгодно и для потребителей. “Компания сегодня ежегодно тратит около 6 млрд долларов на логистику как на территории РФ, так и на экспортные потоки, поэтому любое сокращение затрат на логистику, конечно, сказывается на конечном потребителе”, – сказал он.
Как ранее сообщалось, “ЛУКОЙЛ” намерен построить нефтепродуктопровод “Кстово-Нагорная”. Проект предусматривает поставку нефтепродуктов с нефтеперерабатывающего завода ООО “ЛУКОЙЛ- Нижегороднефтеоргсинтез” потребителям московского региона в объеме 3,8 млн тонн в год.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».
США отрезают Венесуэле последние пути к валюте
США ужесточили санкции против Венесуэлы. Соответствующий указ подписал Дональд Трамп - практически сразу после объявления победы Николаса Мадуро на президентских выборах.