Kuwait Petroleum ведет переговоры об организации совместной торговой деятельностити

28 июля 2017, 11:36

Kuwait Petroleum Corp (KPC) обсуждает совместную деятельность с международными нефтяными компаниями, для начала торговли нефтепродуктами, — сообщает Bloomberg.

Кувейтская компания ведет переговоры с BP, Shell и Total, а также с торговыми гигантами Vitol и Glencore относительно возможности совместной торговой деятельности. По словам официального представителя KPC, в рамках совместной торговли будет осуществляться продажа топлива с нефтеперерабатывающих заводов, которые строит KPC, в том числе нефтеперерабатывающего завода и нефтехимического комплекса Duqm в Омане, производительностью в 230 000 баррелей в сутки, в котором Kuwait Petroleum и Oman Oil являются партнерами.


Kuwait Petroleum является последней национальной нефтяной компанией из ближневосточного региона, которая стремится расширять торговлю нефтепродуктами.

В 2012 году Saudi Aramco запустила Aramco Trading Company (ATC) в качестве дочерней компании, которая будет торговать рафинированными, жидкими химическими и полимерными продуктами.

В 2006 году Оман запустил Oman Trading International (OTI) в качестве совместного предприятия Oman Oil Company (OOC) и Vitol для торговли нефтью, нефтепродуктами и нефтехимией во всем мире. В ноябре 2015 года доля Vitol в OTI была передана в Государственный общий резервный фонд, а это означает, что OTI в настоящее время на 100% принадлежит правительству Омана.

Litasco, международная компания по торговле нефтью российского «Лукойла» и иракская государственная компания по маркетингу нефти SOMO, также недавно создали совместную компанию по торговле нефтью, расположенную в Дубае.

По мнению аналитиков, выход государственных компаний с Ближнего Востока в торговлю может увеличить конкуренцию для независимых трейдеров и оказать давление на маржу. Тем не менее, государственные компании все еще сосредоточены на поставках своих ключевых рынков нефти, поэтому независимые трейдеры будут продолжать играть свою роль в торговле на Ближнем Востоке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 24 ноября 2017
Рынок на утро пятницы продолжает находиться выше 8000, однако спуск под 8150 несколько настораживает, хотя бычий тренд пока мы под сомнения не ставим.
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны.