Goldman Sachs: нефть рухнет ниже $40 при провале соглашения ОПЕК
важное 01 ноября 2016, 11:32

Вероятность заключения сделки по ограничению заморозки нефти странами ОПЕК на предстоящей в этом месяце встрече кажется все менее реальной. При провале договоренности цены на нефть гарантированно опустятся ниже $40 за баррель, считают в Goldman Sachs Group.

«Отсутствие прогресса по реализации квот на добычу и растущие разногласия между производителями ОПЕК предполагает снижение вероятности достижения соглашения 30 ноября», — говорится в записке аналитиков Goldman от 31 октября, передает агентство Bloomberg.

Встреча Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) должна пройти в конце месяца в Вене. Стороны намерены инициировать первое за последние восемь лет сокращение поставок углеводородов, к ОПЕК должны присоединиться и другие нефтепроизводители из стран, не входящих в картель, включая Россию.

Прошедшие на выходных переговоры не внесли никакой ясности в вопросе конкретных цифр по ограничению поставок для уменьшения переизбытка на рынке, после чего цены на нефть опустились ниже $50 за баррель.

По мнению экспертов Goldman Sachs даже если последнее снижение цен на нефть и побудит группу стран к ускорению выработки конкретного соглашения, вероятность успешного сокращения запасов нефти является крайне низкой.

Рост добычи в странах ОПЕК в октябре и наращивание объемов производства в остальных странах, производящих нефть, не позволят установить баланс между уже существующими запасами энергоресурсов и их поставками в течение первой половины 2017 года, считают представители Goldman, оценивающие среднюю добычу стран ОПЕК в 34,2 млн баррелей в сутки за прошедший месяц.

Однако даже на фоне таких, казалось бы, крайне негативных прогнозов со стороны авторитетных экспертов наиболее высокопоставленные представители ОПЕК продолжают заявлять, что организация держит руку на пульсе и твердо намерена снизить глобальный переизбыток предложения нефти.

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо в интервью Bloomberg Television заявил, что все 14 членов организации вместе со своими коллегами из других стран-нефтепроизводителей привержены успешному завершению сделки. Даже Ирак, который потребовал освобождения от ограничений поставок и пообещал увеличить объем производства, готов сыграть свою роль, сказал он.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украина нашла “альтернативный” способ взыскания с “Газпрома” штрафа
Хозяйственный суд Киева изменил способ исполнения решения по взысканию с Газпрома штрафа в размере 6,7 млрд долларов. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.
Минпромторг анонсировал импортозамещение половины буровых технологий
Доля отечественных технологий в сфере бурения российского нефтегазового шельфа к 2025 году достигнет 50%, считает замруководителя Минпромторга РФ Василий Осьмаков.