Глава ВТБ исключил возможность серьезных колебаний курса рубля
важное 08 июня 2015, 08:30

Курс рубля в ближайшее время продолжит колебаться около достигнутых уровней, но серьезных колебаний не ожидается. Такой прогноз озвучил президент и  председатель правления ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу «Россия 24».

«Я думаю, что курс рубля не будет иметь четкой динамики, он будет разновекторный», —сказал Костин, предположив, что российская валюта будет держаться в диапазоне 53-55 рублей за доллар США.

Глава ВТБ также сказал, что не видит желания правительства и ЦБ укреплять рубль, и девальвация «в экономике уже сыграла определенную позитивную роль».

Костин отметил, что для банковского сектора «большим ударом» стало повышение ключевой ставки Банком России в декабре прошлого года. По ожиданиям главы ВТБ, Центробанк и дальше продолжит снижать ключевую ставку, что благоприятно скажется на финансовом положении банков. Костин также указал на рост неработающих кредитов — по его оценке, «их уровень достаточно высокий, но не критичный для банков». В то же время, глава ВТБ заверил, что глобального банковского или экономического кризиса в России не было и нет.


forbes.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций
«Сургутнефтегаз» намерен обезопасить свою деятельность от влияния возможных более жестких американских санкций: компания просит покупателей заключить соглашение на расчеты в евро вместо долларов
Почему рубль взял курс на укрепление? (Видео)
Курс доллара на Московской бирже опустился ниже 67 рублей, впервые с середины августа. Евро торгуется ближе к 78-ми рублям. По мнению специалистов, на стороне отечественной валюты выступает стабильная цена на нефть и продолжающийся период уплаты налогов.