«Газпром нефть» попросила льготы по НДПИ для месторождений в ЯНАО
важное 10 марта 2017, 12:03

«Газпром нефть» попросила правительство России распространить льготу по НДПИ на месторождения южной части Ямало-Ненецкого округа (ЯНАО), обводненность которых составляет более 90% , а запасы нефти — более 5 млн т.

Как стало известно 10 марта 2017 г, еще в феврале 2017 г. Александр Дюков направил Аркадию Дворковичу. Заместитель председателя правительства письмо рассмотрел и поручил Минэнерго РФ более детально рассмотреть предложение Газпром нефти.

Ранее с инициативой предоставить налоговые преференции для своих месторождений выступали ЛУКОЙЛ и Роснефть.

Напомним, в рамках принятого властями РФ нефтяного налогового маневра, в течение 3х лет поэтапно планируется сократить вывозные таможенные пошлины на нефть — в 1,7 раза, на нефтепродукты — в 1,7-5 раз.

Одновременно с этим планируется увеличить ставку НДПИ на нефть в 1,7 раза, на газовый конденсат — в 6,5 раз. Предполагается, что за счет НДПИ в 2017 г в федеральный бюджет сможет получить 150 млрд руб, за счет поднятия ставок акцизов — 50 млрд руб.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.