«Газпром нефть» ожидает получить в Белоруссии сеть из 40 АЗС

22 июля 2009, 09:16
Газпром подтвердил факт начала раздела сбытовых активов НГК «Славнефть» в Белоруссии между «Газпром нефтью» и ТНК-ВР. Это следует из инвестиционного меморандума газового концерна к новым евробондам. В результате раздела собственности «Славнефти» «Газпром нефть» рассчитывает получить сеть из 40 АЗС в Белоруссии и пять нефтебаз. Ранее о начале раздела сбытового бизнеса «Славнефти» между ее акционерам весной 2009г. сообщили источники в правительстве Белоруссии.
«Газпром нефть» и ТНК-ВР уже поделили сбытовой бизнес «Славнефти» в России — «Ярославнефтепродукт». Акционеры «Славнефть-Ярославнефтепродукта» на внеочередном собрании 17 января 2008г. приняли решение о реорганизации компании путем выделения ОАО «Газпромнефть-Ярославль» и ОАО «ТНК-Ярославль». Контрольные пакеты выделенных структур перешли сначала к «Славнефти», в июле 2009г. на свой баланс их поставили ТНК-ВР и «Газпром нефти», завершив раздел.
В результате «Газпромнефти-Ярославль» достались АЗС компании в Ивановской области, «ТНК-Ярославль» — в Костромской, а сбытовые активы в Ярославле и Ярославской области были поделены между ними пополам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.