«Газпром нефть» откроет в столице Сербии свое представительство

02 марта 2009, 14:45
Совет директоров ОАО «Газпром нефть» одобрил открытие в столице Сербии Белграде представительства компании, говорится в сообщении «Газпром нефти». передает РБК.
Россия и Сербия подписали 25 января 2008г. межправительственное соглашение о сотрудничестве в нефтегазовой сфере на 30 лет. Одновременно был подписан протокол по основным условиям продажи 51% сербской NIS российской «Газпром нефти». Договоренности между сербским правительством и Газпромом предусматривают пакетную сделку: продажу госпакета сербской нефтяной компании без тендера «Газпром нефти», реконструкцию и модернизацию NIS, прокладку через Сербию 400-километровой ветки газопровода «Южный поток», который строят Газпром и итальянская ENI. Кроме того, предполагается, что Газпром достроит подземное хранилище газа «Банатски двор» на территории Сербии. Стороны также договорились, что «Сербиягаз» увеличит свою долю в «Югоросгаз» с 25% до 49%. «Югорогаз» занимается проектированием, строительством, эксплуатацией газопроводов, продажей и транзитом природного газа. Сейчас Газпрому в ней принадлежит 50%, «Сербиягазу» — 25%; Central ME Energy & Gas AG — 25%. Парламент Сербии ратифицировал нефтегазовое соглашение с РФ 9 сентября 2008г.
В начале февраля 2009г., «Газпром нефть» завершило сделку по приобретению 51% акций сербской компании NIS по цене 400 млн евро. Соглашение о продажи NIS также предусматривает программу реконструкции и модернизации технологического комплекса NIS до 2012г. на сумму не менее 500 млн евро.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяники Норвегии верят в лучшее, испытав шок на $35 миллиардов
Может ли Норвегия отказаться от инвестиций в акции нефтегазового сектора на $35 миллиардов и одновременно убедить ту же самую отрасль вкладывать деньги в собственное будущее?
Обзор торгов на площадке eOil на 21.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 13 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.