ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 16 марта: нефть и рубль пошли в рост после решения ФРС США
важное 16 марта 2017, 09:57

Банк России повысил официальные курсы основных мировых валют на четверг, 16 марта. Курс доллара вырос по сравнению со значениями среды на 15 копеек — до 59,11 рубля, евро на 9 копеек — до 62,84 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на четверг равна 60,7913 рубля.

Курс валют в Сбербанке сегодня, 16 марта 2017
(установлен с 15.03.2017, 21.30 мск)

Курс доллара в Сбербанке сегодня составляет 57,44 рублей при покупке и 60,56 при продаже, курс евро в Сбербанке на 16 марта 2017 равен 61,26 рублям при покупке и 64,76 при продаже.

Нефть

Мировые цены пошли в рост после данных запасов в США и небольшого снижения доллара, вызванного решением ФРС по ставке. Об этом свидетельствуют данные торгов по состоянию на 7.50 утра четверга. Так, майские фьючерсы на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже подорожали на 0,59% — до $49,67 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в мае на Лондонской бирже подорожали на 0,62% — до $52,13 за бочку.

Прогноз курса доллара и евро, мнения экспертов:

Накануне вечером произошло важное событие — заседание ФРС США, по итогам которого было принято, ожидаемое многими, решение о повышении базовой ставки с 0,5-0,75% до 0,75-1% годовых. Эксперты прогнозировали, что такое решение регулятора пойдет на пользу доллара, однако случилось все наоборот. Сразу после новостей о повышении ставки нефть и рубль пошли в рост. Так к закрытию торгов доллар потерял 74 копейки, опустившись до 58,42 рубля.

Эксперты опрошенные ИА «News», считают, что рынок просто успел подготовится к этому событию. Кроме того, большее влияние на доллар оказали последующие за этим решением комментарии членов Комитета по открытым рынкам и главы Федрезерва Джанет Йеллен, по итогам которых инвесторы пребывают в некоторой неопределенности от дальнейших шагов ФРС по ужесточению монетарной политики.

Помогли «черному золоту» и опубликованные ранее данные по запасам нефти в США, которые после продолжительного роста наконец-то значительно снизились.

Если «черному золоту» все же удастся удержаться выше отметки $52 за баррель, это поддержит вместе с налоговым периодом российскую валюту, вплоть до заседания ЦБ РФ, которое пройдет на следующей неделе, и на котором скорее всего регулятор пойдет на смягчение монетарной политики, понизив ставку рефинансирования. Вот тогда уже можно будет ждать ослабление рубля и рост доллара выше отметки 60 рублей.

newstes.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай снизил суверенный рейтинг США до уровня Туркмении
Национальное рейтинговое агенство Китая Dagong Global Credit Rating Co во вторник снизило суверенные кредитные рейтинги США.
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения