Арбитражный суд рассмотрит иск «Газпром нефти» к ФАС России

17 сентября 2009, 10:47
Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск ОАО «Газпром нефть» о признании недействительным решения Федеральной антимонопольной службы о нарушении в ценообразовании на оптовом рынке нефтепродуктов. Рассмотрение иска отложено в связи с необходимостью ознакомления сторонами с вновь представленными в суд материалами.
17 февраля 2009г. ФАС возбудила новые дела в отношении ЛУКОЙЛа, ТНК-BP, «Газпром нефти» и «Роснефти» за поддержание необоснованно высоких цен на розничном и оптовом рынках нефтепродуктов.
Летом 2008г. ФАС России уже возбуждала дела в отношении пяти крупнейших нефтяных игроков — «Газпром нефти», ТНК-ВР, НК «Роснефть», «Сургутнефтегаза» и НК «ЛУКОЙЛ» по фактам злоупотребления на рынке нефтепродуктов. Ведомство признало все эти компании, кроме «Сургутнефтегаза», нарушившими закон о конкуренции и оштрафовало их. Сейчас компании оспаривают эти решения ФАС в суде, пишет РБК.
Если ведомству удастся доказать правомерность возбуждения в отношении нефтяных компаний летних дел, то новые нарушения будут рассматриваться как рецидив, и по результатам антимонопольного расследования будет кратное увеличение оборотных штрафов, накладываемых на эти компании, и привлечение должностных лиц к административной ответственности в большем размере.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снизить цены немедленно! Трамп пытается "рулить" в ОПЕК (Видео)
Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.