Арбитражный суд рассмотрит иск «Газпром нефти» к ФАС России

17 сентября 2009, 10:47
Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск ОАО «Газпром нефть» о признании недействительным решения Федеральной антимонопольной службы о нарушении в ценообразовании на оптовом рынке нефтепродуктов. Рассмотрение иска отложено в связи с необходимостью ознакомления сторонами с вновь представленными в суд материалами.
17 февраля 2009г. ФАС возбудила новые дела в отношении ЛУКОЙЛа, ТНК-BP, «Газпром нефти» и «Роснефти» за поддержание необоснованно высоких цен на розничном и оптовом рынках нефтепродуктов.
Летом 2008г. ФАС России уже возбуждала дела в отношении пяти крупнейших нефтяных игроков — «Газпром нефти», ТНК-ВР, НК «Роснефть», «Сургутнефтегаза» и НК «ЛУКОЙЛ» по фактам злоупотребления на рынке нефтепродуктов. Ведомство признало все эти компании, кроме «Сургутнефтегаза», нарушившими закон о конкуренции и оштрафовало их. Сейчас компании оспаривают эти решения ФАС в суде, пишет РБК.
Если ведомству удастся доказать правомерность возбуждения в отношении нефтяных компаний летних дел, то новые нарушения будут рассматриваться как рецидив, и по результатам антимонопольного расследования будет кратное увеличение оборотных штрафов, накладываемых на эти компании, и привлечение должностных лиц к административной ответственности в большем размере.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ТАСС составил рейтинг крупнейших НПЗ по погрузке нефтепродуктов в 2017 году
Погрузка нефтепродуктов на экспорт, а также внутренний рынок крупнейшими нефтеперерабатывающими заводами (НПЗ) и холдингами по итогам 2017 года составила 142,22 млн тонн, что ниже 2016 года на 1,7%.
Танкер с российским газом для США развернулся в Атлантике (Видео)
Танкер, который должен был доставить в США партию сжиженного газа, добытого в России, развернулся в Атлантическом океане. Компания Engie SA не комментирует инцидент.