А. Лукашенко рассчитывает на содействие России по вступлению Беларуси в ВТО
важное 19 декабря 2011, 17:30

Беларусь приветствует членство России во Всемирной торговой организации и рассчитывает на ее содействие по вступлению республики в эту организацию, заявил президент Александр Лукашенко.
«Мы приветствуем членство России во Всемирной торговой организации. Полагаю, что статус полноправного члена ВТО даст дополнительные возможности нашему стратегическому партнеру для содействия по вступлению Беларуси в эту организацию», — отметил А.Лукашенко в понедельник в Москве на заседании Высшего Евразийского экономического совета.
Белорусский президент сказал, что «вхождение всех членов Таможенного союза в ВТО с минимальным временным разрывом еще более укрепит наше объединение и повысит его международный авторитет».
Как заявил А.Лукашенко, «через создание Таможенного союза и ЕЭП мы вышли на формирование единого рынка, самодостаточность которого делает его устойчивым к внешней экономической конъюнктуре». Однако, продолжил глава белорусского государства, «мы не ставили своей целью отгородиться от остального мира». «Напротив, необходимо развивать торгово-экономическое сотрудничество с другими странами и наднациональными структурами в рамках международного разделения труда», — отметил президент Беларуси.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные и газовые инвестиции в Норвегии падают четвертый год подряд
Ожидается, что инвестиции в нефть и газ на норвежском континентальном шельфе будут падать уже четвертый год подряд в 2018 году, согласно Норвежской ассоциации нефти и газа.
Всемирный банк прекращает финансирование проектов по добыче нефти и газа
Всемирный банк объявил о прекращении финансирования проектов, связанных с разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, после 2019 года.