А. Лукашенко рассчитывает на содействие России по вступлению Беларуси в ВТО

Беларусь приветствует членство России во Всемирной торговой организации и рассчитывает на ее содействие по вступлению республики в эту организацию, заявил президент Александр Лукашенко.
«Мы приветствуем членство России во Всемирной торговой организации. Полагаю, что статус полноправного члена ВТО даст дополнительные возможности нашему стратегическому партнеру для содействия по вступлению Беларуси в эту организацию», — отметил А.Лукашенко в понедельник в Москве на заседании Высшего Евразийского экономического совета.
Белорусский президент сказал, что «вхождение всех членов Таможенного союза в ВТО с минимальным временным разрывом еще более укрепит наше объединение и повысит его международный авторитет».
Как заявил А.Лукашенко, «через создание Таможенного союза и ЕЭП мы вышли на формирование единого рынка, самодостаточность которого делает его устойчивым к внешней экономической конъюнктуре». Однако, продолжил глава белорусского государства, «мы не ставили своей целью отгородиться от остального мира». «Напротив, необходимо развивать торгово-экономическое сотрудничество с другими странами и наднациональными структурами в рамках международного разделения труда», — отметил президент Беларуси.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп намеревается задействовать американский нефтяной резерв
Администрация Трампа активно рассматривает возможность использования экстренных запасов нефти.
США отказали европейским державам в освобождении от иранских санкций
США намерены оказать “беспрецедентное финансовое давление” на иранский режим.