09 January 2017, 10:06
Нефтяное месторождение с запасами 1,7 млн тонн обнаружено в Белоруссии
важное 09 January 2017, 10:06

Государственная компания «Белоруснефть» в декабре 2016 года обнаружила на территории Белоруссии новое нефтяное месторождение, запасы которого предварительно оцениваются в 1,69 млн тонн углеводородного сырья, следует из сообщения на сайте компании.

Месторождение, получившее название Угольское, открыто в пределах промежуточного блока регионального Речицко- Вишанского разлома Припятского прогиба», говорится в сообщении.

Во время разведочного бурения поисковая скважина дала приток нефти с газом дебитом около 39,5 тонн в сутки. Нефть месторождения относится к категории труднодоступных запасов. «Она находятся на большой глубине и в низкопроницаемом коллекторе», — отмечают в компании. В то же время разработку облегчит аномально высокое пластовое давление.

Более точную оценку запасов можно будет сделать после бурения второй разведочной скважины.

Ранее «Белоруснефть» заявляла о планах по приобретению новых месторождений нефти в России. С 2013 на российском рынке «Белоруснефть» представлена компанией «Янгпур». Также в России работает предприятие «Белоруснефть-Сибирь». Компания выполняет работы в том числе по бурению скважин для «Роснефти» и «Газпром нефти». Основные месторождения белорусской нефти находятся в Гомельской области.

«Белоруснефть» добывает нефть на 60 месторождениях в стране, а также на 13 месторождениях в Венесуэле и на пяти — в России. Добыча углеводородов в Белоруссии ведется с 1965 года и сосредоточена в районе Припятского прогиба в Гомельской области. За 50 лет разработки здесь добыто более 130 млн тонн нефти и 4 млрд куб. метров попутного нефтяного газа.

ТАСС

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена нефти Brent упала ниже $44 за баррель впервые с 4 августа
С начала августа котировки Brent колебались около отметки в $45. Снижение началось накануне, 20 августа
Saudi Aramco прекращает участие в СП по строительству НПЗ в Китае за $10 млрд
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco вышла из совместного предприятия (СП) по строительству в Китае нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса стоимостью 10 миллиардов долларов