Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.02.2018
важное 19 февраля 2018, 08:55

По итогам торгов 15 февраля стоимость апрельского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне просела на $0,03 (0,05%) и составила $64,33 за баррель.

Мартовский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX вырос на $0,74 (1,22%) и составил $61,34 за баррель.

Сегодня цены на нефть повышаются на фоне ослабления доллара, пишет MarketWatch.

Цена апрельских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:22 мск увеличилась на $0,41 (0,64%) — до $64,74 за баррель.

WTI с поставкой в марте на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась на $0,41 (0,67%) — до $61,75 за баррель.

Доллар снижается пятую сессию подряд по отношению к другим ведущим валютам. Долларовый индекс ICE опустился в пятницу на 0,4%. Ослабление доллара является благоприятным фактором для сырьевых активов, цены которых номинированы в американской валюте, поскольку снижает стоимость этих активов для держателей других валют.

Индия в январе увеличила импорт нефти до рекорда — 4,93 млн баррелей в сутки, пишет OilPrice. Прирост относительно декабря составил 12,5%, а в годовом выражении — 13,6%.

Рынок нефти на этой неделе поддержали заявление стран-участниц соглашения ОПЕК+ и данные о товарных запасах в США, которые выросли третью неделю подряд, но меньше, чем ожидал рынок.

По словам гендиректора Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых Игоря Шпурова, на территорию России приходится 60% угеводородного сырья в Арктике

Доля рентабельных запасов нефти и газа на шельфе в Арктической зоне России составляет порядка 8%, и для ее повышения необходима государственная поддержка. Об этом сообщил в четверг генеральный директор Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых Игорь Шпуров.

Согласно презентации, которую представил эксперт во время доклада на пленарной сессии «Комплексное развитие российской Арктики: проблемы и решения» на стартовавшем в Петербурге в четверг Международном арктическом саммите, потенциальные ресурсы нефти и газа в Арктике сейчас оцениваются в 525 млрд баррелей в нефтяном эквиваленте, в том числе 99 млрд открытых и 426 млрд пока неразведанных. На российскую территорию приходится 60% угеводородного сырья в Арктике.

«На суше у нас доля рентабельных запасов технологических — 74%. А вот на шельфе всего 8% пока», — сказал Шпуров. По его словам, необходимо подготовить государственные программы «по увеличению эффективности» запасов. «Это может быть целевое финансирование, инфраструктурные проекты», — добавил эксперт.

Международный арктический саммит проходит 15-16 февраля в Санкт-Петербурге на площадке Государственного морского технического университета. В нем принимают участие порядка 100 представителей российских и зарубежных компаний, которые занимаются освоением Арктики. Саммит организован Санкт-Петербургской арктической академией наук в партнерстве с Институтом арктических нефтегазовых технологий имени Губкина при поддержке Арктического совета Ассамблеи народов Евразии, Союза нефтегазопромышленников России, Национальной ассоциации нефтегазового сервиса.

Читайте также: Отчет по открытому интересу. WTI+Brent. CME Group и ICE на 17.02.2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть из США заливает Европу, досаждая РФ и ОПЕК
Пока РФ и ОПЕК демонстрируют строгую приверженность пакту заморозки добычи, производители нефти из США наращивают экспорт сырья и постепенно занимают долю европейского рынка.
Число буровых установок в США продолжает расти
Число установок для бурения нефтяных скважин в США выросло выросло вторую неделю подряд, сообщила нефтесервисная компания Baker Hughes.