Доля рентабельных запасов нефти и газа на арктическом шельфе в РФ составляет 8%
важное 16 февраля 2018, 16:41

По словам гендиректора Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых Игоря Шпурова, на территорию России приходится 60% угеводородного сырья в Арктике

Доля рентабельных запасов нефти и газа на шельфе в Арктической зоне России составляет порядка 8%, и для ее повышения необходима государственная поддержка. Об этом сообщил в четверг генеральный директор Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых Игорь Шпуров.

Согласно презентации, которую представил эксперт во время доклада на пленарной сессии «Комплексное развитие российской Арктики: проблемы и решения» на стартовавшем в Петербурге в четверг Международном арктическом саммите, потенциальные ресурсы нефти и газа в Арктике сейчас оцениваются в 525 млрд баррелей в нефтяном эквиваленте, в том числе 99 млрд открытых и 426 млрд пока неразведанных. На российскую территорию приходится 60% угеводородного сырья в Арктике.

«На суше у нас доля рентабельных запасов технологических — 74%. А вот на шельфе всего 8% пока», — сказал Шпуров. По его словам, необходимо подготовить государственные программы «по увеличению эффективности» запасов. «Это может быть целевое финансирование, инфраструктурные проекты», — добавил эксперт.

Международный арктический саммит проходит 15-16 февраля в Санкт-Петербурге на площадке Государственного морского технического университета. В нем принимают участие порядка 100 представителей российских и зарубежных компаний, которые занимаются освоением Арктики. Саммит организован Санкт-Петербургской арктической академией наук в партнерстве с Институтом арктических нефтегазовых технологий имени Губкина при поддержке Арктического совета Ассамблеи народов Евразии, Союза нефтегазопромышленников России, Национальной ассоциации нефтегазового сервиса.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 февраля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Торг вокруг алюминия: США поставили "РусАл" перед выбором (Видео)
Минфин США озвучил отсрочку по санкциям в отношении "РусАла". Американские предприниматели и инвесторы должны свернуть сотрудничество с компанией до конца октября, на пять месяцев позже, чем говорили ранее.
Нефть из США заливает Европу, досаждая РФ и ОПЕК
Пока РФ и ОПЕК демонстрируют строгую приверженность пакту заморозки добычи, производители нефти из США наращивают экспорт сырья и постепенно занимают долю европейского рынка.