Нефть. Цены на сорта. Данные на 10.01.2018
важное 10 января 2018, 09:00

Черное золото вчера подорожало из-за ожидаемого очередного сокращения запасов топлива в США.

По итогам торгов 9 января стоимость мартовского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне выросла на $1,04 (1,5%) — до $68,82 за баррель.

Февральский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX подскочил на $1,23 (2%) — до $62,96 за баррель.

Сегодня цены на нефть продолжают расти.

Мартовские фьючерсы на нефть марки Brent к 7:43 мск увеличились на 34 цента (0,5%) — до $69,16 за баррель. Brent превысила отметку в $69 впервые с мая 2015 года.

Котировки февральского контракта на нефть WTI подорожали на 50 центов (0,8%) и составили $63,46 за баррель.

Темпы роста цен на нефть в новом году являются рекордными с мая 2015, что не может не радовать ОПЕК. Однако, некоторые участники группы опасаются, что возросшие цены приведут к тому, что сланцедобытчики снова затопят рынок нефтью. Благодаря соглашению об ограничении объемов добычи нефти ОПЕК, цена на бенчмарк Brent во вторник возросла до $68 за баррель. Рост цен оказал существенную помощь странам, являющимся производителями нефти, многие из которых до сих пор восстанавливаются после кризиса 2014 года.

При этом, некоторые участники ОПЕК полагают, что если рост цен продолжится, то это сподвигнет американских сланцедобытчиков качать ещё больше нефти, что, в свою очередь, повлечет повторное перенасыщение рынка и, соответственно, сокращение цен на нефть.

Формально у ОПЕК нет какой-то конкретной задачи в отношении цен на нефть. В то же время, ведущий производитель организации — Саудовская Аравия желает, чтобы цена на нефть оставалась выше уровня $60, так как это поможет увеличить стоимость её государственной нефтяной компании Aramco в свете предстоящего IPO.

Так, саудиты являются главными сторонниками максимального роста цен на нефть даже невзирая на вероятность повторного перенасыщения. Другие же участники организации призывают осторожнее относиться к росту цен на нефть.

Читайте также: Прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 января 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть из США заливает Европу, досаждая РФ и ОПЕК
Пока РФ и ОПЕК демонстрируют строгую приверженность пакту заморозки добычи, производители нефти из США наращивают экспорт сырья и постепенно занимают долю европейского рынка.
Число буровых установок в США продолжает расти
Число установок для бурения нефтяных скважин в США выросло выросло вторую неделю подряд, сообщила нефтесервисная компания Baker Hughes.