Нефть. Цены на сорта. Данные на 09.02.2018
важное 09 февраля 2018, 08:39

В четверг цены на нефть продолжили снижение до минимума за пять недель на фоне сохраняющихся опасений инвесторов по поводу роста добычи в США.

В 11:55 МСК фьючерсы на нефть WTI снизились на $0,3 или приблизительно на 0,5% до $61,49 за баррель. На предыдущей сессии нефть WTI подешевела на $1,6 или на 2,5%, зафиксировав минимум сессии $61,25 за баррель — наименьшее значение с 5 января.

Фьючерсы на нефть Brent просели на $0,31 или приблизительно на 0,5% до $65,20 за баррель. За время сегодняшней сессии нефть Brent опускалась до минимального значения с 26 декабря.

В среду цены на нефть подешевели четвертую сессию подряд после выхода отчета о том, что на прошлой неделе добыча нефти в США превысила 10 млн баррелей в сутки.

В отчете Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) сказано, что добыча нефти в США выросла на 3,3% до исторического максимума 10,25 млн баррелей в сутки. Это значение превышает объем добычи в Саудовской Аравии (основного экспортера мира) и приблизилось к показателям добычи в России.

Еще одним негативным фактором для нефтяных цен стал рост запасов нефти в США на 1,9 млн баррелей до 420,25 млн баррелей.

США намерены продать половину своего нефтяного резерва, чтобы облегчить бремя долгов. Некоторые критики говорят, что такое решение противоречит самой цели создания резерва, который должен выступать в роли буфера в случае проблем с поставками. Если это решение пройдет Конгресс, то к 2027 году Штаты продадут около 100 млн. баррелей нефти.

Если взять в расчет несколько предыдущих решений о продаже нефти из стратегического резерва, то его общий объем сократится на 45 процентов — до 303 млн. баррелей.

“Это крупнейшая невынужденная продажа нефти в истории США”, — говорит Kevin Book, управляющий директор ClearView Energy Partners.

При сегодняшний цене в $60 за баррель продажа 100 млн. баррелей принесет около $6 млрд. Но, учитывая, что цены постоянно меняются, предугадать, сколько именно правительство выручит от продажи резервной нефти, едва ли представляется возможным.

Резервы хранятся в сети подземных пещер и цистерн, расположенных по всем Штатам. Их вместительность — 700 млн. баррелей.

Читайте также: Запасы газа в США, EIA. Данные на 08.02.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бензин дорожает. Цены на топливо (Видео)
В каких странах самый дорогой и в каких самый дешёвый бензин, соответствующий нашему АИ-95? Начну с экстремально высоких цен. Для удобства все они пересчитаны в рубли.
Король Саудовской Аравии не против оказания ещё большего давления на Иран
Король Саудовской Аравии Салман побуждает международное сообщество остановить развитие иранской ядерной и ракетной программ.