США продадут половину стратегического резерва нефти
важное 09 февраля 2018, 07:56

США намерены продать половину своего нефтяного резерва, чтобы облегчить бремя долгов. Некоторые критики говорят, что такое решение противоречит самой цели создания резерва, который должен выступать в роли буфера в случае проблем с поставками. Если это решение пройдет Конгресс, то к 2027 году Штаты продадут около 100 млн. баррелей нефти.

Если взять в расчет несколько предыдущих решений о продаже нефти из стратегического резерва, то его общий объем сократится на 45 процентов — до 303 млн. баррелей.

“Это крупнейшая невынужденная продажа нефти в истории США”, — говорит Kevin Book, управляющий директор ClearView Energy Partners.

При сегодняшний цене в $60 за баррель продажа 100 млн. баррелей принесет около $6 млрд. Но, учитывая, что цены постоянно меняются, предугадать, сколько именно правительство выручит от продажи резервной нефти, едва ли представляется возможным.

Резервы хранятся в сети подземных пещер и цистерн, расположенных по всем Штатам. Их вместительность — 700 млн. баррелей.

Шельф против сланца

Запасы газа в США, EIA. Данные на 08.02.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бензин дорожает. Цены на топливо (Видео)
В каких странах самый дорогой и в каких самый дешёвый бензин, соответствующий нашему АИ-95? Начну с экстремально высоких цен. Для удобства все они пересчитаны в рубли.
Король Саудовской Аравии не против оказания ещё большего давления на Иран
Король Саудовской Аравии Салман побуждает международное сообщество остановить развитие иранской ядерной и ракетной программ.