США продадут половину стратегического резерва нефти
важное 09 февраля 2018, 07:56

США намерены продать половину своего нефтяного резерва, чтобы облегчить бремя долгов. Некоторые критики говорят, что такое решение противоречит самой цели создания резерва, который должен выступать в роли буфера в случае проблем с поставками. Если это решение пройдет Конгресс, то к 2027 году Штаты продадут около 100 млн. баррелей нефти.

Если взять в расчет несколько предыдущих решений о продаже нефти из стратегического резерва, то его общий объем сократится на 45 процентов — до 303 млн. баррелей.

“Это крупнейшая невынужденная продажа нефти в истории США”, — говорит Kevin Book, управляющий директор ClearView Energy Partners.

При сегодняшний цене в $60 за баррель продажа 100 млн. баррелей принесет около $6 млрд. Но, учитывая, что цены постоянно меняются, предугадать, сколько именно правительство выручит от продажи резервной нефти, едва ли представляется возможным.

Резервы хранятся в сети подземных пещер и цистерн, расположенных по всем Штатам. Их вместительность — 700 млн. баррелей.

Шельф против сланца

Запасы газа в США, EIA. Данные на 08.02.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.