Хакасия может стать лидером по добыче угля (Видео)

Новая установка по обогащению угля заработала на одном из самых перспективных разрезов — Майрыхском, это в Хакасии.

Оборудование позволяет заметно повысить качество топлива и превратить регион в лидеры по добыче и переработке. Как работает установка?

Это сырье сильно отличается от того, которое еще совсем недавно добывали в Хакасии. Примеси, которая сказывалась на качестве топлива больше нет.

Превратить уголь в высококачественное топливо помогает установка. То, что привезли с разреза по конвейерной ленте уходит вглубь бункера и уже там уголь автоматически отделяется от примесей.

Если традиционно сепарация происходит с помощью воды, то здесь породу от угля отделяет воздух. Главное преимущество перед мокрым способом — высокая эффективность и экологичность.

Эту несложную, но очень эффективную обработку угольщики называют обогащением, а то что получают на выходе — угольный концентрат.

Стоит такой продукт дороже, но горит лучше. Энергии выделяет больше и оставляет меньше золы. В плане добычи — это высокая производительность оборудования и снижение потерь угля в карьере.

Обогатительная установка на разрезе Майрыхский пока единственная. Перерабатывает лишь часть добываемого угля.

В ближайшее время здесь планируется установить подобное оборудование, но уже большей производительностью. Тем более что разрез постоянно увеличивает темпы добычи угля.

Годовой показатель добычи угля на разрезе 3 миллиона тонн, но в ближайшее время эта цифра может увеличиться в разы.

Благодаря передовым технологиям, компания в течении 5 лет сможет выйти на показатель 20 миллионов тонн. Это реальная перспектива вывести Хакасию в лидеры по угледобычи.

Также будет интересно:

Первая поставка: танкер с российским СПГ прибыл в Испанию

Налоговый маневр одобрен: что изменится для нефтяной отрасли?

На пути к компромиссу: сделка ОПЕК+ снова под угрозой

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что Дерипаска предложил Минфину США за выход из черного списка? (Видео)
Компания "РусАл" получила шанс выйти из-под американских санкций. Как результат - бурный рост на Гонконгской бирже. В моменте акции взлетали на 26%.
S&P предсказало России падение рубля и бегство иностранного бизнеса
Рейтинг, оценивающий платежеспособность правительства РФ как заемщика в иностранной валюте, остался на уровне "ВВВ-", или низшей ступени инвестиционной категории.