Reuters: Иран заявил о готовности закрыть Ормузский пролив для транспортировки нефти
важное 05 июля 2018, 09:47

Корпус «стражей исламской революции» (элитное подразделение иранских ВС) готов перекрыть Ормузский пролив для транспортировки нефти в другие страны в том случае, если США продолжат санкционную политику по отношению к Ирану. Об этом в среду сообщило агентство Reuters.

«Если они [США] собираются заблокировать экспорт иранской нефти, мы не позволим вывозить нефть в другие страны мира через Ормузский пролив», — заявил заместитель командующего базы «Саралла» Исмаила Коусари.

Ранее представитель Ирана в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Хусейн Каземпур Ардебили сообщил, что санкции США, требующие запретить экспорт иранской нефти, в итоге навредят самой Америке, а за политику президента Дональда Трампа заплатят граждане США.

2 июля директор отдела политического планирования Госдепартамента Брайан Хук заявил, что США собираются сократить «до нуля» нефтяные доходы Ирана с помощью энергетических санкций, которые, по его словам, «будут возобновлены 4 ноября».

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий — сделки, которая была заключена в 2015 году и ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену соответствующих санкций Совета Безопасности ООН и односторонних ограничений, введенных в свое время США и Евросоюзом. Глава Белого дома обещал не только вернуть в течение 90-180 дней старые, но и ввести новые ограничительные меры.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мексика построит новый НПЗ стоимостью $8 млрд.
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопез Обрадор заявил, что в стране начнется строительство седьмого нефтеперерабатывающего завода.
Прокуратура: крупнейшие нефтяные трейдеры давали взятки в Бразилии
Разница между заниженными и рыночными ценами составляла от 10 центов за баррель до 1 доллара за баррель.