Д.Медведев подвел итоги уходящего года
важное 24 декабря 2010, 13:44

Сегодня президент России Дмитрий Медведев подводил в прямом эфире российских телеканалов итоги прошедшего 2010 г.


Начал свое выступление президент с озвучивания основных, по его мнению, событий уходящего года: «Основными «вспышками» 2010 г, которые останутся в моей памяти, стали выход из глобального экономического кризиса, рост ВВП. Аномальные пожары, урон от которых отразился и на темпах производства, и на экономическом развитии. Обеспечение безопасности, как внутренней, так и общемировой, что вылилось в подписание договора об ограничении СНВ».


Лейтмотивом всего выступления президента была озвученная уже в послании Федеральному Собранию проблема детства и материнства. Также президент отметил, как важное событие уходящего года, годовщину 65-летия Победы.


Говоря о модернизации, президент отметил, что «темпы растут, уровень модернизации стал выше, чем в прошлом году, но необходимо еще работать».


Уходящий год ознаменовался принятием «закона о полиции», который реорганизует существующую милицию. Д.Медведев рассказал о проблемах правоохранительных органов: «После общественного обсуждения «закона о полиции» ввелось очень много поправок. Сейчас обсуждается законопроект об образовании, который также очень важен для нашего общества. Необходимо следить за формированием общественного мнения, в том числе и в электронных средствах массовой информации».


В этом году активно обсуждался проект строительства головного офиса «Газпрома», «Охта Центра», в Санкт-Петербурге. В итоге споров городских властей, жителей города строительство было решено отменить. Д.Медведев, подводя итоги, также высказался по этому поводу : «Я высказывался против строительства. Мой голос, как оказалось, имеет большой вес».


Необычно прошло обсуждение вопроса о свободе слова. Д.Медведев предложил ведущим ответить на вопрос: есть ли свобода слова на телевидении?


Владимир Кулистиков: «Я всегда свободен во всем. Свобода слова на телевидении ограничена политикой редакции».


Константин Эрнст: «Свобода слова на телевидении ограничена. Она ограничена законом, моралью, субъективностью. Я могу заявить, что современное российское телевидение не отличается от телевидения крупных демократических стран».


Олег Добродеев: «Свобода российского телевидения ограничена свободой журналиста, который обеспечивает информацией из горячих точек по всему миру. Сегодняшняя свобода соответствует времени и периоду, который переживает страна. Оценки, которые даются некоторыми экспертами, как минимум высокомерны».


В заключение Д.Медведев подвел итоги всему выше сказанному: «Вы все правы. Ощущение свободы индивидуально. Если каждый человек, живущий в нашей стране, сможет сказать: Я – свободен, то Россию можно назвать развитой демократической страной. Есть законы государства, их нужно соблюдать, но не должно быть пропасти между перечнем важных событий жизни и тех событий, которые показывает в новостях. Сами каналы должны давать приоритет».


Сегодня на политическом небосклоне две яркие фигуры Д.Медведев и В.Путин. На вопрос о  том, существуют ли другие талантливые политические деятели в стране, президент сделал официальное заявление: «Другие талантливые политические деятели в стране есть».


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.