31 октября 2018, 16:41
Медведев поручил ввести заградительные пошлины при отсутствии договоренностей с нефтекомпаниями
важное 31 октября 2018, 16:41

Правительство готово до конца недели ввести заградительные пошлины на нефть и нефтепродукты, если сегодня, 31 октября, не удастся договориться с нефтекомпаниями о стабилизации цен на бензин, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку доложить ему об итогах встречи с представителями нефтекомпаний.

«В случае, если такое соглашение (о стабилизации цен на нефть.— “Ъ”) возникнет, нужно будет, прежде всего, следить за его исполнением. Если же не удастся договориться, тогда до конца недели должен выйти документ, который вводит соответствующие пошлины»,— сказал премьер на совещании правительства (цитата по ТАСС).

29 октября господин Медведев сообщил, что цены на топливо продолжают стремительно расти. Премьер дал нефтекомпаниям два дня на то, чтобы достичь соглашения «о поддержании сложившихся цен на внутреннем рынке». Глава Минэнерго Александр Новак называл заградительные пошлины крайней мерой, а вице-премьер Дмитрий Козак считал вероятность их введения «высокой». «Роснефть» обвинила в росте цен на бензин независимые АЗС.

www.kommersant.ru

 

Нефть. Цены на сорта. Данные на 31.10.18

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бум сланцевой добычи в США подходит к концу
В то время как сланцевая промышленность США сталкивается с финансовыми трудностями, компании в Аппалачи находятся в особенно тяжелом положении
«Газпром» призвал готовиться к окончанию эпохи низких цен на газ в России
Доходов от экспорта природного газа больше не хватает для субсидирования работы «Газпрома» на внутрироссийском рынке, где цены на газ втрое ниже европейских.