Медведев запретил экспорт нефти на Украину
важное 18 апреля 2019, 14:08

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о введении запрета на экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину. Также «в ответ на недружественные действия Украины» будет расширен запрет на ввоз в Россию отдельных товаров. Постановление о расширении санкций опубликовано (.pdf) на сайте правительства.

«Определяется перечень тех товаров, которые с 1 июня текущего года можно будет вывозить на Украину только на основании отдельных разрешений. В эту категорию включена продукция ТЭК, в том числе уголь и вот те же самые нефть и нефтепродукты»,— рассказал господин Медведев на заседании правительства (цитата по «РИА Новости»). Также ограничение коснется продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, «стоимость которой за прошлый год составила почти $250 млн».

Премьер-министр напомнил, что несколько дней назад украинские власти расширили список запрещенных для импорта на территорию Украины российских товаров. «В этих условиях мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры»,— подчеркнул Дмитрий Медведев.

10 апреля правительство Украины дополнило список запрещенных для импорта российских товаров формалином, карбамидо-формальдегидным концентратом, пружинами для грузовых вагонов, электрической аппаратурой для устройств железнодорожной автоматики и связи, электропроводниками и стеклянной тарой.

Запрет на импорт и заградительные пошлины были введены в 2015 году. С тех пор Киев его неоднократно продлевал, а список «санкционных» товаров расширял. Под запретом, в частности, находится молочная и алкогольная продукция, чай, кофе, пиво, продукция химической промышленности для сельского хозяйства и средства личной гигиены. В предыдущий раз список расширяли в декабре. Россия в ответ расширяет свой список запрещенных к ввозу из Украины товаров.

www.kommersant.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 18 апреля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ливийская NOC объявила форс-мажор
Государственная нефтяная компания Ливии National Oil Corporation (NOC) объявила о ситуации форс-мажор на крупнейшем месторождении страны, Эль Шарара.
Трамп поможет Великобритании разрешить ситуацию с задержанным Ираном танкером
Корпус стражей исламской революции Ирана в пятницу объявил о задержании британского танкера.