Рынки

«Открытие Брокер»: в начале дня ожидается нейтральная динамики на российском рынке акций
важное 14 октября 2016, 13:38

«По итогам торгов 13 октября индекс ММВБ снизился на 0,85%, до 1976,37, а РТС – на 0,8%, до 987,99. Основной урон рынкам нанесла статистика из Китая, которая показала ухудшение показателя экспорта впервые за полгода. В целом импорт, экспорт и сальдо торгового баланса были хуже ожидаемого. Таким образом, вновь на рынках вспомнили об идее жесткой посадки китайской экономики, что негативно отразилось на сырьевом рынке. Самой слабой бумагой на российском рынке были акции МТС (-4,58%), которые торговались первый день без дивидендов.

В аутсайдерах также оказались «Яндекс» (-4,57%), АЛРОСА (-3,87%), ТМК (-2,62%), «Аэрофлот» (-2,47%), КамАЗ (-2,43%). Акции «Дикси» (-2,26%) продолжили отыгрывать слабую операционную отчетность за третий квартал. Совет директоров «Транснефти» (+2,03%) намерен реализовать непрофильные активы компании. НЛМК (+1,33%) опубликовал достаточно сильный отчет об операционной деятельности. В остальном, распродажи коснулись нефтегазового сектора, где идеи приватизации иссякли, а надежда на рост котировок нефти слабая: «Газпром» упал на 0,43%, «Роснефть» – на 1,03%, ЛУКОЙЛ – на 1,06%. АФК «Система» (+0,87%) планирует первичное размещение гостиничного бизнеса.

Сегодня в 12:00 мск выйдут данные о торговом балансе еврозоны и инфляции в Италии, в 15:30 мск – цены производителей США и розничные распродажи. В 15:30 мск выступает глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен, а в 17:00 мск – управляющий банка Англии Марк Карни, В 17:00 мск выйдет предварительный индекс потребительской уверенности Университета Мичигана, в 20:00 мск – статистика Baker Hughes об активных буровых. Закроет день выступление Джанет Йеллен в 20:30 мск.

В пятницу отчитаются три крупных банка: JP Morgan, Citigroup и Wells Fargo. Старт торгов на российском рынке пройдет нейтрально. Нефть удержалась в районе $52 за баррель Brent, однако ослабление рубля может продолжиться, так как в последнее время спрос на него во многом был вызван приватизационной сделкой по «Башнефти», – комментирует Андрей Кочетков, аналитик «Открытие Брокер».

Quote.rbc.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Главные новости дня
Россия остается крупнейшим нефтедобытчиком. ЦБ отозвал лицензию у московского банка. Дональд Трамп прекратил деятельность двух деловых советов при Белом доме
Валютные риски: не пора ли перейти из доллара в евро?
Как показывают данные Центробанка, россияне предпочитают американскую валюту. Можно ли назвать это разумным выбором? Как распорядиться собственными сбережениями?