Рынки

Обама пообещал, что новый бюджет поможет вывести страну из кризиса

30 апреля 2009, 14:22
Президент Соединенных Штатов Барак Обама пообещал, что бюджет, принятый конгрессом, позволит вывести страну из кризиса. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Белом Доме, которая была посвящена первым 100 дням его пребывания у власти. Президент подчеркнул, что Штаты столкнулись с огромными экономическими трудностями сообщает k2kapital.
Глава государства выразил уверенность в том, что США не должны вернуться к «экономике, построенной на песке» и отметил, что сейчас заложены все основания для роста, которые позволят укрепить экономику, передает CNN.
В то же время Обама сообщил о том, что пока «не удовлетворен» достигнутым с начала его пребывания у власти прогрессом. «Старт взят хороший, но это лишь начало», — сказал он, отметив в то же время, что его администрация уже много сделала для решения проблем в экономике.
Президент коснулся также такой проблемы, как распространение вируса т.н. свиного гриппа. Он сказал, что не видит смысла в закрытии границы между США и Мексикой, и заявил, что вирус уже распространился в другие страны. Глава государства выразил уверенность в том, что его администрация «готова сделать все, что необходимо для контроля вируса».
«Я прошу каждого американца предпринимать те же меры, которые вы предпринимаете при обычном гриппе: мойте руки, закрывайте рот при кашле, не ходите на работу, если плохо себя чувствуете, и не пускайте в школе детей, если они нездоровы», — сказал президент.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
Рыжов Антон
Рыжов Антон 03 мая, 12:10

Если они и дальше будут продолжать печатать доллары, это опять выйдет боком всем…

Нефть продолжает расти, поскольку производители говорят о перебалансировке рынка
Цены на нефть в понедельник немного изменились, сохранив большую часть своей прибыли от предыдущей сессии, цена удерживается на самых высоких уровнях за последние месяцы, поскольку крупные производители, собравшиеся в Вене, заявили, что рынок находится на пути к перебалансировке.
Американские нефтяники сокращают число активных вышек третью неделю подряд
Согласно отчету сервисно-энергетической компании, управляемой General Electric, в течение недели, завершившейся 22 сентября, бурильщики приостановили работу еще пяти нефтяных вышек, тем самым сократив их общее число до 744 — это минимальный показатель с июня.