Рынки

«Нелогичное» поведение рынка: нефть слабо реагирует на хорошие данные
важное 23 июня 2017, 17:21

Данные Энергетического информационного агентства Министерства энергетики США (EIA), опубликованные накануне, указали на сокращение запасов сырья. Запасы нефти в США снизились на 2,5 млн баррелей за неделю, завершившуюся 16 июня. Консенсус-прогноз предполагал снижение на 2,2 млн. Отчет Американского института нефти (API), вышедший днем ранее, показал сокращение на 2,7 млн баррелей.

В отчете EIA указано, что избыточные запасы нефти в Кушинге, который является основным пунктом поставки нефти для NYMEX, снизились на 1,1 млн баррелей. Показатель общих запасов сырья в США сохранился на уровне 509,1 млн баррелей, что, как отмечает EIA, выше среднего значения для этого время года. Запасы бензина в США снизились на 578 тыс. баррелей, запасы дистиллятов, включая дизельное топливо, выросли на 1,1 млн баррелей.

По мнению Александра Егорова, ведущего аналитика ГК TeleTrade, в целом хорошие данные смогли лишь ненадолго поддержать рынок нефти. Участники рынка сосредоточились на том, что все усилия ОПЕК по сокращению мировой добычи нефти не дают ожидаемого эффекта. К слову сказать, министр энергетики Ирана Бижан Зангане сообщил о возможном увеличении объемов сокращения из-за роста добычи в США, что подтверждает сомнения рынка в возможности достижения баланса спроса/предложения в текущих условиях.

Североморская смесь Brent провалилась ниже уровня $45 за баррель, и теперь в фокусе внимания находится уровень $43,2.

«Производителям нефти придется предпринять серьезные усилия, чтобы прекратить обвальную распродажу нефтяных фьючерсов и вернуть веру в скорое достижение баланса. «Нелогичное» поведение рынка, когда хорошие данные не вызывают желания покупать, а любой негатив приводит к распродажам, указывает на глубокий пессимизм участников рынка. И этот фактор будет определяющим на ближайшую перспективу», – убежден эксперт.

oilcapital.ru

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Рынок нефти: $40 или $70 за бочку. Чего ждать?
Цены на нефть продолжают свой восходящий тренд, начавшийся еще в конце июня. Баррель североморской смеси Brent достиг отметки $51,5, однако на этом тренд может завершиться.
Нефть упала в цене в ожидании данных от Baker Hughes
Нефть вчера достигла самого высокого за восемь недель уровня, поскольку инвесторы ожидают, что предложение нефти продолжит сокращаться во втором полугодии этого года.