Рынки

Нефтеперерабатывающие мощности Нигерии готовы к увеличению
важное 11 мая 2017, 09:21

Несмотря на то, что Нигерия является крупнейшим производителем сырой нефти в Африке, ее нефтеперерабатывающие мощности малы, что вынуждает правительство расходовать валютные резервы на закупки нефтепродуктов. Строительство новых нефтеперерабатывающих заводов в пределах границ страны позволило бы Лагосу обновить устаревающие нефтяные объекты при сохранении валютных ресурсов.

К 2019 году Нигерия планирует производить в стране весь объем топлива, необходимый для внутреннего потребления.

На этой неделе было достигнуто соглашение между Нигерией и компанией Eni о том, что Agip построит новый нефтеперерабатывающий завод мощностью 150 000 баррелей. Обе стороны вскоре подпишут меморандум о взаимопонимании.

Нефтяная промышленность и экономика Нигерии страдают не только от низких цен на нефть, но и от продолжающихся боевых нападений на нефтяную инфраструктуру, которые подрывают добычу нефти. Из-за боевых действий производство Нигерии снизилось с 2 млн. баррелей в сутки (2015 г.) до 1,4 млн. баррелей в сутки (лето 2016 г.). В последние месяцы, вооруженные нападения стали происходить реже, что позволило добиться небольшого восстановления производства.
Из-за внутренних распрей Нигерия была освобождена от обязанностей перед OPEC по сокращению добычи, но поскольку картель заключил соглашение в конце ноября, Нигерия постепенно увеличила выпуск, что, возможно, подорвало усилия других членов OPEC, которые пытаются сохранить поставки на низком уровне.

Нигерия извлекла уроки из 2,5-летнего избыточного предложения, которое привело к снижению цен на нефть до уровня $50. В 2016 году страна снизила себестоимость добычи нефти до $27 за баррель, по сравнению с $70 за баррель в 2014 году.

Благодаря данному снижению себестоимости производства доходы от нефтеперерабатывающей промышленности повысятся, улучшится экономика страны и будет сокращен дефицит бюджета.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Запасы нефти в США бьют рекорды; цены на нефть падают из-за решения ОПЕК
Нефть марки West Texas Intermediate упала на 4.8 процента до значения $48.90 за баррель. Это произошло сразу после того, как цена на WTI достигла максимального значения за последние несколько месяцев.
Продление соглашения ОПЕК возобновило беспокойство на азиатском рынке нефти
Принятие Организацией стран-экспортеров нефти решения о продлении срока соглашения об ограничении объемов добычи нефти до марта 2018 года разочаровало финансовых инвесторов, побудив их уйти с рынка нефтяных фьючерсов. В то же время, нефтепереработчики из Азии, в первую очередь, обеспокоены тем, придется ли им срочно искать новых поставщиков нефти, способных удовлетворить спрос на азиатском рынке.