Нефтеперерабатывающие мощности Нигерии готовы к увеличению
важное 11 мая 2017, 09:21

Несмотря на то, что Нигерия является крупнейшим производителем сырой нефти в Африке, ее нефтеперерабатывающие мощности малы, что вынуждает правительство расходовать валютные резервы на закупки нефтепродуктов. Строительство новых нефтеперерабатывающих заводов в пределах границ страны позволило бы Лагосу обновить устаревающие нефтяные объекты при сохранении валютных ресурсов.

К 2019 году Нигерия планирует производить в стране весь объем топлива, необходимый для внутреннего потребления.

На этой неделе было достигнуто соглашение между Нигерией и компанией Eni о том, что Agip построит новый нефтеперерабатывающий завод мощностью 150 000 баррелей. Обе стороны вскоре подпишут меморандум о взаимопонимании.

Нефтяная промышленность и экономика Нигерии страдают не только от низких цен на нефть, но и от продолжающихся боевых нападений на нефтяную инфраструктуру, которые подрывают добычу нефти. Из-за боевых действий производство Нигерии снизилось с 2 млн. баррелей в сутки (2015 г.) до 1,4 млн. баррелей в сутки (лето 2016 г.). В последние месяцы, вооруженные нападения стали происходить реже, что позволило добиться небольшого восстановления производства.
Из-за внутренних распрей Нигерия была освобождена от обязанностей перед OPEC по сокращению добычи, но поскольку картель заключил соглашение в конце ноября, Нигерия постепенно увеличила выпуск, что, возможно, подорвало усилия других членов OPEC, которые пытаются сохранить поставки на низком уровне.

Нигерия извлекла уроки из 2,5-летнего избыточного предложения, которое привело к снижению цен на нефть до уровня $50. В 2016 году страна снизила себестоимость добычи нефти до $27 за баррель, по сравнению с $70 за баррель в 2014 году.

Благодаря данному снижению себестоимости производства доходы от нефтеперерабатывающей промышленности повысятся, улучшится экономика страны и будет сокращен дефицит бюджета.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.