Рынки

Нефть по $100: миф или реальность?

25 мая 2017, 19:51

Цены на нефть могут вновь вырасти до $100 за баррель, уверен аналитик Thomson Reuters Шакил Бегг. По его словам, для реализации такого сценария необходимо существенное сокращение запасов нефти по всему миру.


«На данный момент предложение превышает спрос на рынке нефти на 1 млн баррелей в сутки, однако мы ожидаем, что в ближайшее время этот объем будет сокращаться», – отмечает эксперт.
В случае снижения излишков до 500 тыс. баррелей в сутки стоимость барреля нефти вырастет до 60%, а если предложение и спрос сравняются – цена на нефть достигнет $100.
По его прогнозам, наиболее вероятно, что к 2018 году объем излишков сократится вполовину, в результате чего стоимость барреля превысит $60 за баррель.

rusvesna.su

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 22 по 26 мая здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Новости финансовых и товарных рынков с 19 по 25 июня 2017 г.
Нефть достигала минимумов с начала года, но к пятнице цена Юралс - $43,1/барр. В Саудовской Аравии новый наследный принц – 31-летний реформатор. Курс рубля снизился, но остаётся крепче, чем в начале года. ММВБ активно восстанавливает позиции
Саудовская Аравия отчаянно нуждается в повышении цен
Наследный принц и его союзники надеются на то, что в конечном счете Saudi Aramco будет приватизирована, и экономика Саудовской Аравии станет в меньшей степени зависеть от нефтяной промышленности. Сейчас 70 процентов доходов государство получает за счет торговли нефтью.