Нефть по $100: миф или реальность?

25 мая 2017, 19:51

Цены на нефть могут вновь вырасти до $100 за баррель, уверен аналитик Thomson Reuters Шакил Бегг. По его словам, для реализации такого сценария необходимо существенное сокращение запасов нефти по всему миру.


«На данный момент предложение превышает спрос на рынке нефти на 1 млн баррелей в сутки, однако мы ожидаем, что в ближайшее время этот объем будет сокращаться», – отмечает эксперт.
В случае снижения излишков до 500 тыс. баррелей в сутки стоимость барреля нефти вырастет до 60%, а если предложение и спрос сравняются – цена на нефть достигнет $100.
По его прогнозам, наиболее вероятно, что к 2018 году объем излишков сократится вполовину, в результате чего стоимость барреля превысит $60 за баррель.

rusvesna.su

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 22 по 26 мая здесь

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.