Рынки

ЛУКОЙЛ продлил две лицензии на шельфе Балтики и Каспия

24 января 2011, 13:00
ОАО “ЛУКОЙЛ” получило разрешение на продление двух лицензий на шельфе Балтики и Каспийского моря, кроме того, компания подала заявку еще на четыре лицензии, сообщил журналистам глава крупнейшей российской частной нефтяной компании Вагит Алекперов.
“На Балтике и Каспии мы перерегистрировали две лицензии, продлили срок действия, еще на четыре мы подали заявки, надеемся. они тоже будут перерегистрированы”, – сказал он, уточнив, что решение о продлении лицензий было принято правительственной комиссией по топливно-энергетическому комплексу, которую возглавляет вице-премьер Игорь Сечин.
Алекперов подчеркнул, что компании необходимо увеличивать инвестиции в ресурсную базу в России.
Ранее сообщалось, что ЛУКОЙЛ рассчитывал получить лицензию на структуру Центральная на шельфе Каспийского моря до конца 2010 г. Глава Роснедр Анатолий Ледовских также подтверждал, что ведомство может выдать лицензию СП ЛУКОЙЛа и “Газпрома” на добычу на структуре Центральная до конца года.
“Центркаспнефтегаз” (СП ЛУКОЙЛа и “Газпрома”) открыл месторождение по итогам бурения первой поисково-оценочной скважины в мае 2008 г. Свидетельство об установлении факта открытия месторождения выдано Роснедрами в ноябре 2008 г. Однако лицензия “Центркаспнефтегаза” как оператора проекта истекла 30 октября 2009 г.
Как заявлял ранее Алекперов, лицензия на структуру Центральная на шельфе Каспия будет переоформлена на совместное предприятие ЛУКОЙЛа, “Газпрома” и “КазМунайГаза”. Предполагается, что ЛУКОЙЛ и “Газпром” получат по 25% в СП, а “КазМунайГаз” – 50%.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Главные новости дня
Россия остается крупнейшим нефтедобытчиком. ЦБ отозвал лицензию у московского банка. Дональд Трамп прекратил деятельность двух деловых советов при Белом доме
Валютные риски: не пора ли перейти из доллара в евро?
Как показывают данные Центробанка, россияне предпочитают американскую валюту. Можно ли назвать это разумным выбором? Как распорядиться собственными сбережениями?