ЛУКОЙЛ продлил две лицензии на шельфе Балтики и Каспия

24 января 2011, 13:00
ОАО “ЛУКОЙЛ” получило разрешение на продление двух лицензий на шельфе Балтики и Каспийского моря, кроме того, компания подала заявку еще на четыре лицензии, сообщил журналистам глава крупнейшей российской частной нефтяной компании Вагит Алекперов.
“На Балтике и Каспии мы перерегистрировали две лицензии, продлили срок действия, еще на четыре мы подали заявки, надеемся. они тоже будут перерегистрированы”, – сказал он, уточнив, что решение о продлении лицензий было принято правительственной комиссией по топливно-энергетическому комплексу, которую возглавляет вице-премьер Игорь Сечин.
Алекперов подчеркнул, что компании необходимо увеличивать инвестиции в ресурсную базу в России.
Ранее сообщалось, что ЛУКОЙЛ рассчитывал получить лицензию на структуру Центральная на шельфе Каспийского моря до конца 2010 г. Глава Роснедр Анатолий Ледовских также подтверждал, что ведомство может выдать лицензию СП ЛУКОЙЛа и “Газпрома” на добычу на структуре Центральная до конца года.
“Центркаспнефтегаз” (СП ЛУКОЙЛа и “Газпрома”) открыл месторождение по итогам бурения первой поисково-оценочной скважины в мае 2008 г. Свидетельство об установлении факта открытия месторождения выдано Роснедрами в ноябре 2008 г. Однако лицензия “Центркаспнефтегаза” как оператора проекта истекла 30 октября 2009 г.
Как заявлял ранее Алекперов, лицензия на структуру Центральная на шельфе Каспия будет переоформлена на совместное предприятие ЛУКОЙЛа, “Газпрома” и “КазМунайГаза”. Предполагается, что ЛУКОЙЛ и “Газпром” получат по 25% в СП, а “КазМунайГаз” – 50%.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.