Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США
важное 16 августа 2018, 13:58

Турция в июне сократила вложения в госдолг США до $28,8 млрд, в мае показатель составлял $32,6 млрд. Об этом свидетельствуют данные Министерства финансов США. Анкара выбыла из списка 31-го крупнейшего держателя американских казначейских бумаг.

Россия покинула этот список в мае, когда сократила свои вложения в гособлигации США с $48,7 млрд до $14,9 млрд. В июне вложения России в казначейские бумаги США не изменились по сравнению с маем.

Лидером в списке по итогам июня остался Китай: его вложения в госдолг США оцениваются в $1,18 трлн. На втором месте Япония — $1,03 трлн. Третьим по величине держателем госдолга США является Бразилия — $300,1 млрд.

В августе США вдвое повысили пошлины на турецкие сталь и алюминий до 50 и 20% соответственно. Анкара подняла тарифы на американские автомобили, алкоголь и табак. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также предложил бойкотировать американскую электронику.

www.rbc.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 13 по 17 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.