20 January 2023, 19:38
Золото стремительно дорожает уже пятую неделю подряд
20 January 2023, 19:38

Золото приближается к пятому недельному росту на фоне надежд на более медленное повышение ставок

Цены на золото достигли самого высокого уровня с конца апреля в пятницу и были на пути к росту пятую неделю подряд на фоне ожидания более медленного повышения ставок Федеральной резервной системой США и опасений возможной рецессии.

График цены золота интервалами в 1 день

Спотовое золото подешевело на 0,1% до $1928,98 за унцию к 11:48 по Гринвичу, после роста до самого высокого уровня с 22 апреля прошлого года на уровне $1937,49 ранее в ходе сессии. На этой неделе цены выросли на 0,5%. Фьючерсы на золото в США выросли на 0,3% до 1 929,70 доллара.

«Большая часть этого движения (в золоте) была вызвана изменением настроений в отношении цикла повышения ставок ФРС», — сказала аналитик StoneX Рона О’Коннелл.

Также помогает «желание снизить риск от таких факторов, как инфляционные силы, то, как центральные банки управляют ими, и неоднозначные взгляды на перспективы акций на неопределенном экономическом фоне».

Фьючерсы на ставку по федеральным фондам ФРС указывают на меньшее повышение процентной ставки центральным банком США на 25 базисных пунктов в феврале, после того как последние экономические данные показали признаки снижения инфляции.

Золото имеет тенденцию к росту, когда ожидания повышения ставок отступают, потому что более низкие ставки снижают альтернативные издержки владения недоходными слитками.

Тем не менее, несколько руководителей ФРС недавно дали понять, что они будут настаивать на дальнейшем повышении процентных ставок, при этом некоторые поддерживают максимальную ставку на уровне не менее 5% для сдерживания инфляции, несмотря на признаки замедления экономики.

«Золото сильно подорожало еще до того, как ФРС и другие центральные банки фактически замедлили/приостановили повышение ставок, и это делает драгоценный металл очень уязвимым к внезапному падению цен, если процентные ставки не прекратят расти так скоро, как ожидается», — сказал аналитик Kinesis Money Руперт Роулинг в заметке.

Серебро подорожало на 0,3% до 23,91 доллара за унцию. Платина подешевела на 0,1% до 1 031,51 доллара, а палладий потерял 1,3% до 1 732,41 доллара, причем оба металла находятся на пути к падению вторую неделю подряд.

profinance.ru

Прогноз биржевых цен на 20 января 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Минфин США потерял возможность наращивать госдолг
Федеральные власти США вновь достигли предельного объема госдолга, установленного конгрессом, накопив задолженностей на $31,4 трлн.
Немецкий T-online сообщил о закрытии «дочки» Nord Stream 2 в Германии
Портал T-online: в Германии закрыли «дочку» Nord Stream 2 компанию Gas for Europe