26 May 2014, 14:33
«ЛУКОЙЛ» обеспечит вологодских сельхозпроизводителей дизельным топливом по льготным ценам

Как сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области, в рамках инвестиционной программы ОАО «ЛУКОЙЛ» в текущем году предусмотрена реконструкция АЗС в Череповце и в Вологде, а также строительство автозаправочной станции в деревне Чекшино Сокольского района.
Региональные власти планируют закупить в 2014 году 25,6 тысяч тонн дизельного топлива для обеспечения сельхозтоваропроизводителей области, 5 тысяч тонн из которых уже приобретено. Прогнозируется, что на эти цели будет потрачено 922 млн. рублей. Из-за вступления России в ВТО в текущем году заключение соглашения с нефтяными компаниями о централизованных поставках топлива сельхозтоваропроизводителям по сниженным ценам не планируется.
«У наших сельхозтоваропроизводителей вызывает тревогу сезонное повышение цен на топливо. Ряд хозяйств, в первую очередь удаленных от нефтебаз, несут значительные затраты на транспортные расходы. Когда я встречаюсь с населением в районах, ко мне постоянно обращаются с вопросами и просьбами урегулировать сложившуюся ситуацию и обеспечить стабильное и бесперебойное поступление топлива по фиксированным ценам, — заявил Олег Кувшинников. — До конца сельскохозяйственного года Вологодской области необходимо 20 тысяч тонн дизельного топлива. Мы бы просили рассмотреть возможность его выделения для нужд предприятий аграрной сферы по льготной цене, а также рассрочки и отсрочки платежа при расчете за отпущенное топливо».
Гендиректор ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» заявил, что предложения Правительства области по установке льготной цены для сельхозпроизводителей могут быть выполнены компанией после совместной проработки в течение ближайшего месяца.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» предупредил Молдавию о возможном отключении газа за неуплату
В Молдавии могут снова ввести режим чрезвычайного положения (ЧП) из-за риска прекращения поставок газа
Wintershall Dea сообщила, что уйдет из Бразилии и продаст нефтяные активы в Аргентине
Германская компания намерена сократить долю нефтяных активов в своем глобальном портфеле в рамках политики по снижению углеродного следа