Британские регуляторы оштрафовали банк Citi на 79 миллионов долларов
22 May 2024, 11:26

В среду британские банковские и финансовые регуляторы заявили, что оштрафовали американский банк Citigroup более чем на 61,6 млн фунтов стерлингов (78,5 млн долларов) за нарушения в работе систем торгов и механизмов контроля.

Это один из крупнейших штрафов в Великобритании за нарушения в системе контроля со времен мирового финансового кризиса 2008-2009 годов.

В заявлении Управления пруденциального регулирования (PRA) говорится, что проблемы в Citigroup Global Markets Limited (CGML) «вылились в торговые инциденты», в том числе в мае 2022 года, когда «опытный трейдер неправильно ввел ордер», в результате чего на европейских биржах по ошибке было реализовано 1,4 млрд долларов.

«Этому инциденту способствовали недостатки в системе контроля за торгами в CGML, в частности отсутствие определенных превентивных жестких блоков и некорректная работа других средств контроля», – говорится в сообщении PRA.

По словам регулятора, PRA неоднократно призывал Citi исправить ситуацию, но ничего не менялось.

PRA сообщило, что оштрафовало Citi на 33,88 млн фунтов стерлингов за недостатки в работе систем торгов и механизмов контроля в период с 1 апреля 2018 года по 31 мая 2022 года. Сумма штрафа была снижена на 30 % после того, как Citi согласился решить проблему.

Управление по финансовому регулированию в том же заявлении сообщило, что оштрафовало Citi на 27,76 млн фунтов стерлингов после расследования аналогичных нарушений.

«Фирмы, участвующие в торгах, должны иметь эффективные механизмы контроля для управления рисками», – сказал Сэм Вудс, генеральный директор PRA и заместитель управляющего Банка Англии по пруденциальному регулированию. «CGML не смог соответствовать стандартам, которые мы устанавливаем в этой сфере, что и привело к штрафу».

Представитель Citi Виктория Дорман заявила, что банк «рад урегулировать проблему, возникшую более двух лет назад из-за индивидуальной ошибки, которая была выявлена и исправлена в течение нескольких минут».

«Мы немедленно предприняли шаги по улучшению наших систем и механизмов контроля и по-прежнему стремимся обеспечить полное соответствие нормативным требованиям», – сообщила она по электронной почте.

Мишустин призвал металлургов и нефтяников больше вкладывать в российское ПО

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 31 мая 2024
Трейдеры продолжают ждать Министерскую встречу ОПЕК+. 
Швеция назвала условия возможного запрета на импорт газа из России
Швеция введет запрет на импорт газа из России при его отсутствии в санкциях ЕС