WSJ: Saudi Aramco рассматривает возможность размещения акций на сумму $50 млрд

Национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco рассматривает возможность размещения пакета акций на сумму до $50 млрд на фондовой бирже в Эр-Рияде. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По их данным, размещение ценных бумаг, скорее всего, состоится до конца года, однако окончательное решение о сроках еще не принято. Если оно произойдет, то станет крупнейшим в истории рынков капиталов, отмечает издание.

Saudi Aramco уже приглашает к участию в сделке потенциальных инвесторов, в числе которых другие международные нефтяные компании и фонды национального благосостояния, заявили источники.

Они также уточнили, что компания выбрала для размещения акций биржу в Эр-Рияде, чтобы избежать юридических рисков, связанных с международным листингом.

В 2019 году Saudi Aramco провела крупнейшее в мире IPO, в результате которого разместила около 2% акций и привлекла почти $30 млрд. Размещение состоялось на национальной бирже Tadawul. Средства от продажи поступили суверенный фонд Саудовской Аравии. Власти королевства заявляли ранее, что готовы продать на публичном рынке до 5% компании.

В мае агентство Bloomberg сообщило, что Саудовская Аравия планирует осуществить дополнительное размещение акций Saudi Aramco.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 4 по 8 сентября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Швеция назвала условия возможного запрета на импорт газа из России
Швеция введет запрет на импорт газа из России при его отсутствии в санкциях ЕС
Молдавия и Украина договорились о поставках российского газа
Кишинев и Киев обсудили транзит газа после истечения контракта с «Газпромом»