Вопреки Вашингтону: «Северный поток-2» обходит препятствия (Видео)

Строительство газопровода «Северный поток-2» идет по плану. Уже проложена половина магистрали: та, которая позволит нарастить поставки топлива в Европу. Об этом рассказали представители компании-оператора проекта. Как «Северный поток-2» совершает газовый прорыв?

Пока операторы «Северного потока-2» думают над схемами, которые обойдут территориальные воды Дании, которая не дала разрешение на прокладку труб, в США готовят новую порцию санкций.

«Северный поток-2» технически повторяет «Северный поток-1». Это 2 трубопровода, диаметром 48 дюймов, толщина каждой нитки от 60 до 120 мм. Каждая труба прочно забетонирована, чтобы во время шторма она стабильно лежала на дне.

Пока энергомагистраль упирается в 2 проблемы — газовую директиву ЕС и решение Копенгагена. Дани не дает разрешение на прокладку труб в территориальных водах, но в эксклюзивной экономической зоне должна одобрить проект.

Эксперты и политики часто пугали новой газовой директивой ЕС. На практике это означает, что от «Северного потока-2» могли потребовать наличие отдельного от «Газпрома» оператора. Сейчас это «дочка» «Газпрома» — Nord Stream 2.

Но для Германии сделано исключение. Решение остается за Берлином, потому что именно он будет получать российский газ.

Также будет интересно:

Ждём перемен: чем грозит экономический «сдвиг нефтяной платформы»

В МЭА пытаются уговорить Европу отказаться от российской нефти

США и Китай: снова война

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
PetroChina неожиданно повысила цены на газ
PetroChina нарушила свою обычную практику и повысила цены на природный газ во время весеннего периода, когда спрос и цены обычно сокращаются.
Сбербанк ведет переговоры о продаже Антипинского НПЗ
Сбербанк ведет переговоры с потенциальными инвесторами о продаже Антипинского НПЗ, сообщил журналистам в пятницу глава Сбербанка Герман Греф.