15 May 2019, 22:04
Вопреки Вашингтону: «Северный поток-2» обходит препятствия (Видео)

Строительство газопровода «Северный поток-2» идет по плану. Уже проложена половина магистрали: та, которая позволит нарастить поставки топлива в Европу. Об этом рассказали представители компании-оператора проекта. Как «Северный поток-2» совершает газовый прорыв?

Пока операторы «Северного потока-2» думают над схемами, которые обойдут территориальные воды Дании, которая не дала разрешение на прокладку труб, в США готовят новую порцию санкций.

«Северный поток-2» технически повторяет «Северный поток-1». Это 2 трубопровода, диаметром 48 дюймов, толщина каждой нитки от 60 до 120 мм. Каждая труба прочно забетонирована, чтобы во время шторма она стабильно лежала на дне.

Пока энергомагистраль упирается в 2 проблемы — газовую директиву ЕС и решение Копенгагена. Дани не дает разрешение на прокладку труб в территориальных водах, но в эксклюзивной экономической зоне должна одобрить проект.

Эксперты и политики часто пугали новой газовой директивой ЕС. На практике это означает, что от «Северного потока-2» могли потребовать наличие отдельного от «Газпрома» оператора. Сейчас это «дочка» «Газпрома» — Nord Stream 2.

Но для Германии сделано исключение. Решение остается за Берлином, потому что именно он будет получать российский газ.

Также будет интересно:

Ждём перемен: чем грозит экономический «сдвиг нефтяной платформы»

В МЭА пытаются уговорить Европу отказаться от российской нефти

США и Китай: снова война

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.