02 April 2021, 14:51
Военные корабли блокируют «Северный поток-2» (Видео)

Иностранные суда активизировались в зоне прокладки «Северного потока-2». Об этом сегодня заявил оператор трубопровода. В компании считают, что это спланированные акции. Организованы они для того, чтобы помешать завершению строительства.

По заявлению организаторов проекта «Северный поток-2», практически с первых дней этого года иностранные военные корабли и авиация по отношению к строительному флоту ведут себя просто беспрецедентно. И по-другому как «провокацией» их действия не называют.

«Стандартная процедура : зона безопасности вокруг участка строительства определяется в полторы морских мили. И когда в феврале менее чем в одной миле всплывает неустановленная подводная лодка, которая реально угрожает нарушить якорную геолокацию баржи «Фортуна», мы понимаем, какие цели преследуются», – заявил директор филиала Nord Stream 2 AG Андрей Минин.

«Фортуна» – баржа-трубоукладчик, вместе с ней работает и еще одно большое строительное судно «Академик Черский». В минувшую среду провокация повторилась: боевая субмарина без опознавательных знаков вновь появилась в охранной зоне работ, едва не разрушив участок трубопровода.

«Одновременно с этим на низкой высоте в непосредственной близости от наших судов постоянно осуществляются облеты самолетами противолодочной авиации Польши», – сказал Андрей Минин.

А на акватории военные же суда с тактическими номерами. Подобных провокаций чисто экономического проекта с вмешательством иностранной военной силы не было еще нигде и никогда, заявляют подрядчики. Причем, чем ближе к финишу, тем яростнее желание помешать.

На данный момент остается проложить 120 километров. Это 5% от всей протяженности. Из-за санкций со стороны США и провокаций окончание работ не раз сдвигали. С учетом последней корректировки прокладку планируют завершить до конца сентября этого года.

Всемирный банк улучшил оценку роста экономики России

В Новом Уренгое презентуют технологические новинки для нефтегазовой отрасли

Фьючерсы на нефть растут в преддверии совещания ОПЕК+ 

Источник: mir24.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки