В Перу индейцы взяли в заложники чиновников

Одна из общин в перуанской Амазонии взяла в заложники по меньшей мере восемь чиновников, требуя от центрального правительства помощи в устранении последствий разлива нефти, передает Reuters.

В воскресенье вечером индейцы местного сообщества захватили приземлившийся военный вертолет и удерживают членов экипажа и нескольких чиновников. Они требуют отреагировать на чрезвычайную ситуацию, сказал президент государственной энергетической компании Petroperu Герман Веласкес.

Авария произошла 3 февраля. Из-за разрыва на трубопроводе вылились 1 тыс. баррелей нефти. Авария случилась через девять дней после того, как из-за утечки на том же трубопроводе 2 тыс. баррелей нефти загрязнили земли восьми других общин коренного населения в том же самом районе Амазонии. Нефть попала по меньшей в две реки, в том числе в приток Амазонки.

Правительство не включило общину в официальный список уязвимых групп, которым должна быть оказана неотложная помощь. Заместитель министра культуры Патрисия Пальбуэна пообещала, что правительство внесет поправки в указ о чрезвычайном положении, опубликованный в феврале.

rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть