Власти Перу запретили Repsol проводить разгрузку танкеров после недавнего разлива нефти
01 February 2022, 12:06

Перуанские власти запретили испанской компании Repsol проводить разгрузку танкеров после разлива нефти к северу от Лимы. Об этом сообщил в понедельник министр охраны окружающей среды республики Рубен Рамирес.

«Первая мера — приостановка всех операций по погрузке и разгрузке компанией Repsol в перуанских водах до тех пор, пока она не предоставит технические гарантии того, что не будет нанесен новый ущерб», — сказал он на пресс-конференции, которая транслировалась на странице ведомства в Facebook.

Министр также отметил, что власти не увидели со стороны Repsol «четких действий по очистке и ликвидации последствий катастрофы».

Разлив нефти произошел 15 января при разгрузке танкера у перерабатывающего завода Repsol в районе Вентанилья, расположенном к северу от Лимы. В воду попало более 10 тыс. баррелей углеводородов. Прокуратура страны начала расследование по факту нанесения ущерба окружающей среде.

Власти Перу потребовали от Repsol компенсации. Местный суд запретил четырем топ-менеджерам компании выезжать из страны. Repsol утверждает, что разлив нефти произошел из-за высоких волн, которые вызвало извержение подводного вулкана Хунга-Тонга-Хунга-Хаапай в Королевстве Тонга.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 31 января по 4 февраля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Армения начала платить за российский газ в рублях
Армения начала осуществлять платежи за российский газ в рублях, рассказал РБК министр экономики страны Ваган Керобян.
Россия собирается перебросить нефть и газ в Азию
Россия готовится к полномасштабной переориентации поставок энергоресурсов из Европы на Восток.