В Индии не захотели снижать зависимость от российской нефти
10 November 2022, 13:14

Экономическое сотрудничество России и Индии, особенно в энергетическом секторе, будет расширяться, на это нацелены обе страны. Материал с таким содержанием вышел в редакционной статье старейшей индийской газеты Tribune.

На фоне визита в Москву главы индийского МИД Субраманьяма Джайшанкара издание отмечает, что США хотят сотрудничать с Нью-Дели в вопросе снижения зависимости от России. Однако, утверждает автор материала, Индия не намерена идти по этому пути. Напротив, страна хотела бы увеличить поставки как углеводородов, так и удобрений.

При этом издание порекомендовало руководству США не диктовать стране, как ей действовать в отношениях с Россией, а развивать взаимовыгодное партнерство. В сотрудничестве с Москвой, заключает автор статьи, Индия защищает свои интересы и не хотела бы следовать линии Запада, особенно во время продолжающегося энергетического кризиса.

Ранее издание The Economic Times сообщило, что индийские нефтеперерабатывающие предприятия не захотели платить за российскую нефть в нацвалюте, поскольку опасаются санкций со стороны США и дисбаланса в торговле в пользу импорта из России.

До этого Reuters сообщал, что крупные индийские банки отказываются использовать механизм торговли с Россией в рупиях (вместо доллара и евро). С одной стороны, они не хотят попасть под санкции, с другой, сомневаются в ликвидности рубля, что влияет на возможность обмена его на рупии.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 10 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Индии не захотели снижать зависимость от российской нефти
Tribune: Индия не намерена снижать зависимость от российских нефти и удобрений
Республиканцы выигрывают выборы в США; криптовалюты рухнули
Считается, что разделенный парламент будет негативен для доллара, но в целом все сосредоточены исключительно на завтрашней инфляции