28 January 2022, 23:03
В европейских ПХГ осталось меньше четверти закачанного летом газа (Видео)

С 11 января 2022 года запасы газа в подземных хранилищах Европы находятся на рекордно низком уровне, всего ПХГ заполнены на 40,9%. Минимальные объемы топлива хранятся и в украинских ПХГ.

Из подземных хранилищ газа Европы, по данным на 25 января, отобрано уже более трех четвертей объема газа, закачанного летом, сообщили РБК в пресс-службе «Газпрома». По данным Gas Infrastructure Europe, на которые ссылается компания, отбор топлива достиг 75,9%, или 36,3 млрд куб. м.

«На 25 января объем активного газа в европейских подземных хранилищах на 26,9% (на 14,9 млрд куб. м) меньше прошлогоднего уровня», — говорится в сообщении.

Всего европейские ПХГ заполнены на 40,9%, а в Германии и Франции — на 39%.

С 11 января 2022 года запасы газа находятся на рекордно минимальном уровне, отметили в «Газпроме». «На 25 января запасы уже на 2,24 млрд куб. м меньше минимального показателя на эту дату», — уточнили там.

Минимальна и заполненность украинских ПХГ. По данным на 25 января, в них осталось 11,8 млрд куб. м, что на 45,4% (на 9,8 млрд куб. м) ниже прошлогодних объемов и на 3,5 млрд куб. м меньше, чем на начало закачки в апреле 2021 года.

Новые правила: утверждена «дорожная карта» по криптовалютам

Цены на нефть: мировая экономика начала адаптироваться к ковиду

Как должен развиваться рынок криптовалют в России

Источник: rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Белнефтехим»: Выработан механизм расчета за нефть в российских рублях (Видео)
Беларусь будет увеличивать объемы расчетов в национальных валютах за углеводородное сырье с партнерами из дружественных государств. Об этом заявили в концерне «Белнефтехим». Механизм уже апробирован на практике.
"Татнефть" намерена разрабатывать месторождение в Казахстане (Видео)
Российская компания "Татнефть" при партнерстве с “Казмунайгазом” намерена создать нефтесервисное предприятие для разработки месторождений.