28 January 2022, 23:03
В европейских ПХГ осталось меньше четверти закачанного летом газа (Видео)

С 11 января 2022 года запасы газа в подземных хранилищах Европы находятся на рекордно низком уровне, всего ПХГ заполнены на 40,9%. Минимальные объемы топлива хранятся и в украинских ПХГ.

Из подземных хранилищ газа Европы, по данным на 25 января, отобрано уже более трех четвертей объема газа, закачанного летом, сообщили РБК в пресс-службе «Газпрома». По данным Gas Infrastructure Europe, на которые ссылается компания, отбор топлива достиг 75,9%, или 36,3 млрд куб. м.

«На 25 января объем активного газа в европейских подземных хранилищах на 26,9% (на 14,9 млрд куб. м) меньше прошлогоднего уровня», — говорится в сообщении.

Всего европейские ПХГ заполнены на 40,9%, а в Германии и Франции — на 39%.

С 11 января 2022 года запасы газа находятся на рекордно минимальном уровне, отметили в «Газпроме». «На 25 января запасы уже на 2,24 млрд куб. м меньше минимального показателя на эту дату», — уточнили там.

Минимальна и заполненность украинских ПХГ. По данным на 25 января, в них осталось 11,8 млрд куб. м, что на 45,4% (на 9,8 млрд куб. м) ниже прошлогодних объемов и на 3,5 млрд куб. м меньше, чем на начало закачки в апреле 2021 года.

Новые правила: утверждена «дорожная карта» по криптовалютам

Цены на нефть: мировая экономика начала адаптироваться к ковиду

Как должен развиваться рынок криптовалют в России

Источник: rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки